Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Снижая затраты Тверьнефтепродукта


Сбытовое общество «Тверьнефтепродукт» занимает лидирующие позиции на топливном рынке региона и входит в десятку крупнейших предприятий Твери и Тверской области. О делах коллектива рассказывает генеральный директор Александр Клиновский.

– Александр Эдуардович, какие главные задачи предстоит решить компании в 2009 году?

– В этом году нужно приложить максимум усилий, чтобы успешно пройти те негативные явления, которые присутствуют в экономике государства. Главное – сохранить рабочие места, коллектив, уровень доходов людей.

Что касается производства, то мы провели конкурс на реконструкцию семи АЗС, на шести из них уже проводятся работы, идет реконструкция резервного электроснабжения на нефтебазе в Твери.

Продолжаем работу по развитию системы бонусов и скидок для постоянных клиентов. В настоящее время в обороте находится свыше 6000 пластиковых карт, которые принимаются к обслуживанию не только на всех АЗС Тверьнефтепродукта, но и на более 800 АЗС наших партнеров по всей России.

– Наверное, вы в чем-то превосходите других топливных операторов региона, раз успешно ведете и развиваете бизнес?

– Наше преимущество перед компаниями-конкурентами в том, что мы многие годы занимаемся реализацией нефтепродуктов крупным оптом для ряда федеральных государственных структур: Министерства обороны РФ, внутренних войск, МЧС и ФСБ. На этом рынке показали себя надежными партнерами и ежегодно выигрываем конкурсы федерального значения.

– Как известно, чтобы хорошо зарабатывать, нужно уметь экономить.

– Безусловно. На начальном этапе экономического кризиса я собрал коллектив и объяснил, что каждый сотрудник должен удвоить усилия в работе – от уборщицы до генерального директора.

Были приняты меры по снижению затрат на электроэнергию, на закупку материалов, на топливо для собственных нужд, на связь.В ближайшее время планируем установить на все бензовозы датчики GPS, которые позволят отслеживать маршрут автотранспорта, время нахождения в пути и т.д. Все это приносит, и принесет в дальнейшем, экономический эффект, хотя для внедрения новых технологий потребуются определенные затраты. По моим расчетам, та же система GPS окупится за два с половиной – три месяца.

Благодаря молодому инженеру-программисту Наталье Черепановой мы неплохо продвинулись в плане сокращения издержек при создании корпоративной телефонной сети между офисами и десятью подразделениями. Кроме этого, связь с работниками территориально удаленных предприятий стала более удобной и быстрой.

– Вы являетесь депутатом Законодательного собрания Тверской области? Что заставило пойти во власть?

– Это трудное для себя решение принял для того, чтобы наладить с региональными органами власти деловые отношения и своевременно устранять подбрасываемые жизнью проблемы на пути развития бизнеса. В конечном итоге выиграли все – население городов и поселков, коллектив нашего предприятия и Сургутнефтегаз.



Ключевые слова: работа, Тверьнефтепродукт, АЗС, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 1620


Оцените новость 0 из 5 0 1620
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017