Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Текущие вопросы и планы компании «Тверьнефтепродукт»


О текущих вопросах и планах ООО «СО «Тверьнефтепродукт» – интервью с главным инженером предприятия Виктором Крутенко.

– Каковы планы предприятия по строительству и реконструкции на этот год?

– Планы у нас масштабные, были бы деньги. План по расходам на капитальное строительство – 220 млн рублей, а по капитальному ремонту – 100 млн рублей. Если мы сумеем заработать эти деньги и вложить в производство – будет очень хорошо.

В прошлом году выводили на реконструкцию девять автозаправочных станций. Какие-то были полностью реконструированы, а часть из них просто была доработана – открыли магазины, отремонтировали помещения операторных. В этом году на капремонт уйдут шесть автозаправок, одну АЗС мы построим в Молоково.

В Селижарово и Кимрах, Осташкове реконструируем заправки, заканчиваем проект АЗС №3 в Эммаусе. Там будет не только заправка – со временем появятся автостоянка и гостиница. Начинаем строительство двух автомоек. Они будут полностью автоматическими. Одна уже работает на АЗС №55.
 

– Есть ли у вас в планах строительство автоматической АЗС?

– Насчет этого пока ничего не решили. Мы ее можем поставить только вместо уже действующей АЗС, так как землю под новые заправки нам никто не даст. Кроме того, автоматическим АЗС все равно требуется ближайшее присутствие человека, охрана, связь, диспетчерская. Если поставить ААЗС в Зубцове, ее невозможно будет контролировать полностью из Твери.


Ставить автоматические заправки надо группами, по тричетыре или больше, чтобы рентабельно было содержать персонал. У нас ведь даже автоматические мойки находятся под присмотром «пистолетчиков», операторов. Начальник АЗС следит за мойкой. Так что пока ААЗС у нас только в проекте. Может быть, они со временем появятся и у нас.
 

– Сколько у вас осталось нефтебаз и как идет процесс их реконструкции?

– Сегодня у нас осталось девять нефтебаз, Конаковский завод по переработке смазочных материалов и Калязинское отделение. Всего 11 объектов для хранения нефтепродуктов. Мы уже получили разрешение на остановку и продажу Торопецкой нефтебазы. Сняты с учета в Ростехнадзоре Максатихинская нефтебаза, Весьегонское отделение Бежецкой нефтебазы и Селижаровское отделение Осташковской нефтебазы.


Для реконструкции даже одной нефтебазы требуются очень большие деньги. В прошлом году начали проектировать реконструкцию Тверской нефтебазы. Надеемся, что скоро начнется сама реконструкция – после утверждения проекта. Ее ориентировочная стоимость – 170 млн рублей. Чтобы реконструировать все нефтебазы, нужны значительные финансовые вложения.
 

– Эффективность работы нефтебаз повысилась?

 

– Мы работаем сегодня практически с колес. Приходят цистерны, мы их разгружаем и сразу же развозим топливо. Сегодня заполнение нефтебаз составляет примерно 15–20 процентов. Оптовых потребителей – единицы.


Нам требуются только хорошие автоцистерны для перевозки бензина, глицерина http://tk-april.ru/glycerin и других технических жидкостей. Нормальной техникой может обеспечить транспортная компания Апрель. Раньше покупали отечественную технику, МАЗы. Они два года поработают – и не выдерживают. Импортная техника дорого стоит, но ходит по пять-шесть лет.

Мы считаем, что максимальное расстояние от нефтебазы до АЗС должно составлять не более 100 километров. В свое время базы были расположены повсюду, чтобы АЗС в городе или районе можно было снабжать быстрее. Сегодня у нас все по-другому. Бензовозам приходится проезжать по нескольким городам, что крайне нежелательно. Вдобавок на пути следования бензовоза приличное количество мостов через реки. Это еще добавляет сложностей по тоннажу перевозки.
 

– Судя по объявлениям на сайте, предприятие продает активы?

– Да, мы продаем неэффективные активы. Но саму землю не продаем – только объекты. Нам разрешили продать АЗС №15. Она требует слишком больших вложений, расположена в Зубцове, в самом поселке, и не выдерживает конкуренции с другими АЗС.




Ключевые слова: АЗС, заправки, Тверьнефтепродукт, бензин
Промышленность | Просмотров: 786


Оцените новость 0 из 5 0 786
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 37
Гостей: 36
Пользователей: 1

                               (Сергей6039).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017