Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Полигон, которому нет равных в регионе


Гордость Центра политехнического обучения ОАО «Сургутнефтегаз» – уникальный в регионе полигон, расположенный в десяти километрах от Сургута. О его предназначении рассказывает главный инженер ЦПТО Виктор Васильченко.

На нашем полигоне для проведения практических занятий используется действующая буровая установка БУ3000 ЭУК, на которой проходят обучение помощники бурильщиков, бурильщики, вышкомонтажники, а также имеются подъемные агрегаты двух модификаций, применяемые в ОАО «Сургутнефтегаз» для ремонта и освоения скважин.

На участке грузоподъемных механизмов стропальщики и крановщики проходят практику с применением автомобильного стрелового крана. В учебных классах административно-бытового корпуса с обучающимися проводятся занятия по соблюдению правил безопасности труда. В одном из кабинетов установлен тренажер-имитатор АМТ-401 с автоматизированной программой обучения для бригад бурения и капитального ремонта скважин.

Кроме этого, в одном из трех арочных построек полигона в виде наглядных пособий представлены экспонаты оборудования, используемого в нашем обществе для бурения и нефтедобычи. В течение года практическое обучение по 16 профессиям проходят порядка 4 000 человек, с которыми работают восемь инструкторов, четыре мастера. «Хозяином» полигона сегодня является Виктор Викторович Бычкин.

Теплом полигон обеспечивает котельная «Термаль», но она является и объектом производственного обучения, где с персоналом структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз» проводятся занятия в области эксплуатации и ремонта опасных производственных объектов систем газоснабжения.

На территории полигона расположен автодром, на котором проходят контраварийную подготовку водители. Здесь же ежегодно проводится и конкурс профессионального мастерства среди лучших работников автотранспортных предприятий ОАО «Сургутнефтегаз». Для того, чтобы обеспечить безопасное обучение учащихся, руководству полигона пришлось заказать аварийные знаки AIRLINE выполненные по ГОСТу, а также другие средства безопасности от компании Карвиль.

В течение 2009 года на территории учебного полигона было обустроено две площадки для постановки автомобилей разных марок в качестве наглядного пособия, которые в скором будущем станут раритетными автомоделями нашей нефтяной компании. Это именно те автомобили, которые внесли огромный вклад в освоение Западной Сибири, а сегодня становятся экспонатами истории.



Ключевые слова: инженер, скважина, сургутнефтегаз, ремонт
Образование | Просмотров: 726


Оцените новость 0 из 5 0 726
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 72
Гостей: 66
Пользователей: 6

                               (Ekaterina9979, IIIkunep, ivcom, rover, APWolf68, ivandim71).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017