Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Альметьевские капитальщики работать умеют


Известно, что без капитального ремонта скважин немыслимо поддержание объектов добычи и ППД в работоспособном состоянии. На поздней же стадии разработки месторождений роль КРС еще более возрастает. НГДУ "Альметьевнефть" производит капитальный ремонт скважин с привлечением мощностей ООО "Татнефть-АльметьевскРемСервис". О сегодняшнем дне этого предприятия нам рассказал главный геолог Петр ПАРФЕНОВ.
 

Успехи в новом статусе

 
После вывода из состава ОАО "Татнефть" у альметьевских ремонтников скважин появилось стремление к завоеванию рынка на стороне. Так, с мая одна бригада работает на малую нефтяную компанию "Велойл", входящую в ЗАО "Нефтеконсорциум". На сегодня альметьевцы восстанавливают здесь третью скважину. По первым двум ремонты проведены успешно. После изоляционных работ по снижению водопритока полностью обводненные скважины начали давать нефть. Заказчик доволен положительным эффектом, поэтому у "Альметьев-кРемСервиса" есть все шансы заслужить доверие остальных независимых нефтяных компаний.
 

Кадры решают все

 
Работать в "АльметьевскРемСервисе" действительно умеют. Среди трех родственных предприятий управляющей компании "ТатнефтьРемСервис", занимающихся ремонтом скважин, самое большое количество отремонтированных скважин - у альметьевцев. При выходе из структуры "Татнефти" фронт производимых работ не сократился, хотя по количеству и составу бригад "АльметьевскРемСервис" находится в середняках. Продуктивная работа альметьевских работников опирается на сложившиеся кадры. Мастера здесь уже не меняются так часто, как это было несколько лет назад.
 
С профессионалами в "АльметьевскРемСервисе" нет особых проблем. И они не подводят. Капремонтников больше заботит состояние техники. Они мечтают переоснастить состарившийся парк подъемников А-50, заменить одну из трех установок УПА-60. Не сказать, чтобы упомянутая техника была совсем негодной, но из-за ее простоя в ремонте снижается выработка на бригаду.
 

Взаимоотношения с НГДУ

 
На сегодня "АльметьевскРемСервис" выстроил нормальные рабочие отношения со всеми НГДУ, которые обслуживает. Что наилучшим образом сказывается на выполнении поставленных перед сервисным предприятием задач. По "Альметьевнефти", например, ремонтники скважин идут с перевыполнением плана.
 
В нынешней форме отношений, когда ремонт производит НГДУ силами предприятия КРС, "АльметьевскРемСервис" плотно взаимодействует с ОКРС управления "Альметьевнефть". Деятельность этого курирующего отдела в "АльметьевскРемСервисе" оценивают положительно. Сейчас практически не меняется план-график движения бригад. Еще по "Альметьевнефти" просто нет случаев, когда ремонтники не могут переехать с объекта на объект из-за проблем с землепользователями. Довольны в "АльметьевскРемСервисе" и своевременным обеспечением ГНО надлежащего качества.
 

Вопросы, требующие решения

 
Производство есть производство, от накладок и неурядиц никто не застрахован. Порой, из-за отсутствия тяжелых жидкостей, бригады "АльметьевскРемСервиса" не могут встать на скважины, что ведет к нарушению инвестпрограммы. Также возникают неудобства в части обеспечения бригад растворителями нефтяного парафина. Пункт выдачи данного реагента работает до 16 часов. А он бывает необходим и в час, и в два ночи. Поэтому, в "АльметьевскРемСервисе" вынуждены затаривать нефтевозы и держать их до времени применения.
 
Волнует специалистов "АльметьевскРемСервиса" вопрос утилизации щелочных и кислотосодержащих технологических жидкостей. В данный момент ремонтникам скважин приходится использовать пункты утилизации других НГДУ. Случается, работу бригады затрудняет несвоевременный вывоз ГНО на ревизию и ремонт. Но это уже замечание к ООО "НКТ-Сервис".
 

На "Альметьевскремсервис" надеяться можно

 
Начальник ОКРС НГДУ "Альметьевнефть" Тимур Галиев о деятельности капитальщиков "АльметьевскРемСервиса", в целом, отзывается хорошо. Они адекватно реагируют на предложения и замечания заказчика, быстро перестраивают работу бригад, когда появляются новые требования.
 
Из отрицательных моментов руководитель ОКРС управления отметил хромающее суточное планирование работ по бригадам капремонта. "Надо укладываться в намеченное время проведения операций на скважине, - говорит Тимур Ильдусович. - Понятно, что капремонт скважин - сложный процесс, но подрядчики должны работать в графике".
 
Сейчас можно констатировать, что взаимодействие ремонтников скважин и НГДУ налажено. Телефоны специалистов перестали разрываться по ночам и в выходные. Заказчик и подрядчик научились работать в светлое время суток, решать проблемы в трудовые будни.
 

"Мы дорожим достигнутым пониманием между нами и НГДУ "Альметьевнефть", - подчеркивает главный геолог ООО "АльметьевскРемСервис" Петр Парфенов. - Если ремонт произведен, скважина должна добывать нефть. Мы и впредь будем делать все, чтобы план ремонтов выполнялся с намеченным качеством и затраты не превышали инвест-программу".

 
ООО "Татнефть-АльметьевскРемСервис" является структурной единицей управляющей компании ООО "ТатнефтьРемСервис". Альметьевские капитальщики обслуживают 5 НГДУ: "Альметьевнефть", "Елховнефть", "Джалильнефть", "Ямашнефть", "Нурлатнефть".
В настоящее время в составе альметьевского предприятия капитального ремонта скважин 32 бригады. Специализируется "АльметьевскРемСервис" на аварийных работах. В частности, имея парк режущего и ловильного инструмента, осуществляет извлечение оставленного в скважинах оборудования.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: специалисты, НГДУ, скважина, КРС, ремонт
Работа | Просмотров: 1520


Оцените новость 0 из 5 0 1520
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017