Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Соревнования профессиональной молодежи


У каждого в жизни есть первая высота, которая становится важным стимулом на всю оставшуюся жизнь. Для сегодняшнего начальника смены ЦПРС и обычного работника НГДУ «Ямашнефть», Андрея Фролова таким достижением стала победа на соревнованиях среди самых сильных нефтяников по армреслингу.

Решение стать нефтяником для Андрея стало очевидным выбором. Ведь, профессия серьезная и достойная настоящего спортсмена. Наиболее перспективным местом работы представилась компания «Татнефть», которая предоставила возможности применения знаний и опыта, а также силы.
Начало профессиональной карьеры было далеко не легким. Первая должность слесаря-ремонтника в подземном цеху, где проводился капитальный ремонт нефтяных скважин, закалила силу воли молодого нефтяника и подготовила к дальнейшим достижениям. Существенное влияние на желание более широкого изучения нефтяного дела на Андрея оказали его руководители и учителя, которые поддержали его любопытство и тягу к знаниям.

Наиболее значимую роль в передаче знаний молодому нефтянику сыграл один из самых опытных работников Сергей Тимофеев, который буквально с первых дней помогал Андрею Фролову постигать науку ремонта скважин, передавая все тонкости профессии. Именно эти знания в будущем помогли молодому специалисту достичь последующих высот.

Для тех, кто знаком с нефтяной промышленностью не понаслышке, не стоит пояснять, что для работы в этой отрасли необходима выносливость и сила, крепкое здоровье и умение быстро реагировать, находить верные решения, а также очень хорошо знать оборудование и уметь работать в команде.
И как на подбор все работники цеха ПРС, где трудился и Андрей, обладали достойными качествами. Как отмечает сам нефтяник — коллектив цеха — это единое целое сплоченное общей целью. Каждый из коллег принял молодого специалиста как лена семьи и поделился своим опытом и знанием в профессиональной деятельности. Это оказало существенное влияние на заинтересованность Андрея в профессии, что в свою очередь привело к активному продвижению по службе.

Совсем скоро молодой нефтяник стал оператором по ремонту скважин, далее достиг уровня мастера ПРС, а затем стал и старшим мастером. Каждый новый этап работы — это кропотливый труд и получение нового опыта, которые сегодня сделали Андрея Фролова начальником смены. Помимо этого, в настоящее время на Андрея возложена и еще одна задача — он является главой профсоюза цеха.

Как говорят о нем коллеги, он всегда был одним из лучших и перспективных сотрудников. Его бывший наставник Сергей Трофимов прекрасно помнит, как быстро Андрей влился в коллектив и стал активным участником жизни цеха. Он всегда присутствовал на общественных мероприятиях, и в первых рядах был в спортивных соревнованиях, отстаивая честь компании «Татнефть» и родного НГДУ «Ямашнефть». Так, за время работы на предприятии он несколько раз стал чемпионом по армреслингу. В его арсенале целых четыре почетных чемпионских медали. Однако наиболее достойной и значимой сам Андрей считает победу его бригады ПРС в отраслевом профессиональном конкурсе, который проходил между подразделениями компании ОАО «Татнефть».

По словам самого нефтяника, участие в мероприятии было действительно интересным, а самое главное победа в подобном конкурсе почетна и требует полной ответственности. Сам Андрей пять раз выходил на защиту своего цеха, выступая в роли оператора, и в качестве мастера. Раньше он принимал участие в соревнованиях, но состоял в резервной команде, активно подготавливаясь к каждому этапу.

По мнению нашего героя, привлечение молодых сотрудников к повышению своего профессионализма — это отличная идея для любой нефтяной компании. При этом, очень важна не только премия за полученные достижения, а формирование особого отношения к специалисту среди его коллег. Так, особое внимание участникам оказывает начальник управления В. Смычков, который всегда проявляет интерес к процессу тренировок и на личном примере вдохновляет молодых сотрудников.

С высоты своего опыта Андрей Фролов сегодня активно помогает в тренировках своим менее опытным коллегам. При этом он всегда рад поделиться теоретическими и практическими знаниями. Как отмечает сам нефтяник на предприятии всегда очень серьезно подходят к подготовке к подобным мероприятиям. Каждый навык и знание оттачиваются досконально, чтобы при выполнении операции не допустить ни единого лишнего действия. При подготовке проводится тщательная проработка и расчет выполняемых операций, который осуществляется под руководством главного инженера предприятия. Это особенно важно, поскольку из года в год, правила конкурса меняются.

Так, например, раньше бригады осуществляли спуск и подъем штанги с плунжером. Для этого использовался ключ типа КМ. Теперь основным заданием будет спуск труб с применением ГКШ, который используется в производстве второй год. Впрочем, эти задачи всегда по плечу работникам предприятия и они готовы к новым свершениям.

В целом коллектив нефтяников воспринимает подобные соревнования как мерную планку для поднятия уровня и престижа всего предприятия, а также конкретного участка или бригады.

С другой стороны свою ответственность Андрей проявляет и в повседневной работе, осуществляя контроль выполнения всех работ в цеху. В его задачи входит сбор важной информации и обеспечение необходимым оборудованием, контроль поставок и многое другое, что ложится на печи начальника смены. И с каждым этим заданием он справляется на высшем уровне. Убедиться в этом смогла Нефтяная газета, представители которой описали работу Андрея на скважине № 4753 ЦДНГ-1. Нарушить привычный ход действий не смог даже приезд журналистов. Работа велась активно и четко.

Отметим, что сегодня показатели ремонта скважин на предприятии НГДУ «Ямашнефть» являются одними из самых высоких, что обусловлено комплексной и ответственной работой всего трудового коллектива под чутким руководством В. Смыкова.



Ключевые слова: скважина, ремонт, нефть, конкурс
Мероприятия | Просмотров: 3707


Оцените новость 0 из 5 0 3707
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me