Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Хороший специалист и просто приятная женщина


В минувшее воскресенье в России отмечался День матери. Мама — самый главный человек для нас, когда мы только появляемся на свет. Она заботится о нас и любит такими, какие мы есть, на протяжении всей жизни старается оберегать нас, несмотря на то, что мы уже давным-давно сами взрослые, но для нее мы — всегда дети. Своими «рецептами воспитания» поделилась Вера Локтева, заведующий хозяйством ООО «Механик». На предприятии работает уже четверть века. Она — мать троих сыновей, хороший специалист и просто приятная женщина.

Родом мы из Башкирии. Му жа, тогда еще молодого нефтяника, пригласили работать в НГДУ «Ижевскнефть» и я поехала вместе с ним. Сейчас Иван — электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ООО «Удмуртэнергонефть».

У нас трое сыновей — Андрей, Евгений и Станислав. Такую семью, как наша, принято называть многодетной. Но я так не считаю. В моейто семье нас было шестеро детей. Мне кажется, мальчишкам и расти было интереснее, и сейчас хорошо, что есть братья, которые и на помощь придут в трудную минуту, и есть с кем радостью поделиться. Друзья — это близкие по духу люди, а семья — это близкие и по духу, и по крови люди.

Когда дети были маленькими, мы часто ходили всей семьей в парк, в кино, зимой катались на лыжах и санках в лесу. У каждого из сыновей было любимое занятие: старший учился в музыкальной школе играть на флейте, младший увлекался рисованием. И все вместе они занимались выжиганием.

Сейчас каждый выбрал свой путь. Андрей изготавливает гостиные под заказ на мебельной фабрике, Евгений работает в ОАО «Белкамнефть» оператором по добыче нефти и газа. А Станислав — официант в ресторане «Сказка». Средний сын женился. И четыре года назад в нашей семье появился еще один мальчишка — внук Ванечка.

В День матери муж и дети всегда поздравляют меня, устраивают праздник с чаепитием, дарят какие-то небольшие подарки. Но не это главное. Главное, что это еще один приятный повод собраться всем вместе и порадоваться, что мы есть друг у друга.

 

«Рецепт» дружной семьи

Он прост и сложен одновременно. Но то, что получается в итоге, стоит приложенных усилий. Вот примерный перечень «продуктов». Каждый из нас может дополнить его по своему вкусу.
 

300 грамм заботы


Сама я из деревни. И с самого юного возраста мы уже были самостоятельными. Знали, что надо помогать родителям по хозяйству: принести воды, помыть полы, постирать. И своих де тей мы воспитывали также. Приучили мальчишек по очереди мыть посуду, распределять, кто в какой комнате делает уборку, кто в магазин идет и так далее. И до сих пор у нас так заведено.

В День Матери муж и дети всегда поздравляют меня, устраивают праздник с чаепитием, дарят какие-то небольшие подарки. Но не это главное. Главное, что это еще один приятный повод собраться всем вместе и порадоваться, что мы есть друг у друга.

Очень благодарна мужу за то, что всегда и во всем помогал мне. Это здорово, когда оба родителя уделяют много внимания детям, вместе заботятся о них.

 

300 грамм понимания

Нужно не только слушать ребенка, но и слышать. Интересоваться его проблемами и заботами, радоваться вместе с ним.
 

250 грамм терпения

Мальчишки должны уметь защитить себя и не дать в обиду своих друзей. Главное, чтобы говорили правду с кем и из-за чего поспорили или подрались. 150 грамм нежности. Хвалить своих детей за успехи, поощрять их стремление добиваться хороших результатов, реже указывая на промахи. А иногда просто обнять и сказать, что все получится в следующий раз.

Вера Локтева: 

— Мне кажется, мальчишкам и расти было интереснее, и сейчас хорошо, что есть братья, которые и на помощь придут в трудную минуту, и есть с кем радостью поделиться. Друзья — это близкие по духу люди, а семья — это близкие и по духу, и по крови люди.


Щепотку строгости. Но и не забывать о строгости. Дети должны четко знать, что делать можно, а чего нет, видеть разницу между хорошим и плохим. Современные дети любят много времени проводить у телевизора, компьютера, но я считаю, что для ребенка это вредно. Все должно быть в меру. Своим мальчишкам я запрещала много смотреть телевизор, и в 9 вечера они уже ложились спать.

И много-много любви. Иначе никак. Это же дети, самое лучшее наше творение на земле.



Ключевые слова: нефть, специалист, фабрика, ремонт
Пресса | Просмотров: 542


Оцените новость 0 из 5 0 542
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2

                               (leonrussia1, svetlana290577).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017