Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

По особому умыслу


Молодого специалиста направили во второй цех комплексной подготовки и перекачки нефти оператором ООУ. Быстро освоившись, Фарит Фаттахович вскоре занял должность сменного инженера, затем - начальника смены, фактически же в это время он выполнял обязанности начальника УКПН. Через полтора года пришлось пройти еще одно испытание - его направили на работу в ЦНИПР старшим инженером. "Думаю, это было сделано с особым умыслом. Молодых специалистов в управлении пестовали, готовя к более серьезным должностям. Развивали умение мыслить перспективно, с научной точки зрения смотреть на производственные процессы", - делится своими догадками Фарит Фаттахович. В ЦНИПР он занимался испытанием деэмульгаторов и ингибиторов. Навыки эти пригодились ему в дальнейшей работе.
 
С 1970 года он занимал должность начальника Северо-Альметьевской УКПН. Ее строительство, пуск в эксплуатацию, выход на технологический режим довелось испытать на себе. За три года работы начальником установки пришлось не только заниматься технологическим процессом, мобилизацией людей на решение поставленных задач, но и приемом высоких гостей. В те годы динамично развивающийся Северо-Альметьевский промышленный узел привлекал внимание специалистов и руководителей самого высокого ранга нашей страны и зарубежья. СА-УКПН под руководством Ф. Заляева не раз занимала призовые места в разного рода соревнованиях, благодаря принятию грамотных инженерных решений ее проектная мощность была увеличена в 1,5 раза. Не отставал коллектив установки, состоящий преимущественного из молодых кадров, и в общественной жизни цеха и управления в целом.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: нефть, специалист, цех, процесс
Пресса | Просмотров: 543


Оцените новость 0 из 5 0 543
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017