Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Терпение и труд все перетрут


Кто также может похвастаться стабильностью и преданностью выбранному делу, как Фарит Фаттахович ЗАЛЯЕВ? На протяжении почти 30 лет он бессменно руководил вторым цехом комплексной подготовки и перекачки нефти. Все значительные периоды становления и развития коллектива прошли на его глазах. Каждого работника цеха он знал, как свои пять пальцев. "Подойдешь, бывало, к рабочему, поговоришь с ним о житье-бытье, спросишь о проблемах, а в конце разговора душевно попросишь - потерпи еще, вот закончим начатое дело, там легче будет", - рассказывает Фарит Фаттахович. И ведь понимали, шли на жертвы, терпели лишения и трудились с полной отдачей, год за годом выводя цех в разряд лучших. В таком понимании играли роль безграничное доверие к своему руководителю и его непререкаемый авторитет.
 
Твердый характер Фарита Фаттаховича ковался в трудные годы. Начнем с того, что воспитывался он, его сестра и младший брат матерью, отец в самом начале войны без вести пропал на фронте. С детства испытал многое: лишения, голод, холод, неимоверно тяжелый крестьянский труд. На пенсию по утере кормильца в 104 рубля тогда можно было купить лишь три пары лаптей. Не умерли от голода только благодаря выращиваемой на участке картошке и молоку (держали корову).
 
Начальную школу он вспоминает с улыбкой - с сестрой, которая была на два года старше, вместе пошли в первый класс. Писали печной сажей на газетах, под свет лучины делали домашние задания, ссорились из-за учебников. Электричество в деревенских домах появилось после строительства и ввода в действие Уруссинской ГРЭС. Новый виток в жизни ознаменовался и приобретением патефона, на котором маленький Фарит слушал русские народные песни и частушки. С детства запали в душу Заляева задорные звуки русских песен, воспитали в нем умение ценить хорошую музыку. В жизни ему это пригодилось - освоил игру на гармони. Как гармонь помогает ему сегодня, расскажем попозже.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: руководитель, нефть, ГРЭС, цех, электричество
Пресса | Просмотров: 568


Оцените новость 0 из 5 0 568
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017