Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Коллектив цеха комплексной подготовки и перекачки нефти


Есть люди, без которых невозможно представить коллектив, они создают вокруг себя ауру добра и позитивной энергетики, искрятся, как доброе хорошее вино, и вокруг них кипит жизнь. Именно таким человеком является в коллективе второго цеха комплексной подготовки и перекачки нефти Тамара Ивановна Харитонова.
 
Здесь, на центральном пункте сбора сернистой нефти она начинала оператор котельной после обучения в школе буровых кадров. За те восемь лет, что обогревала цеховые объекты, успела закончить Альметьевский нефтяной техникум и пройти хорошую трудовую школу подготовщика.
 
Не раз приходилось слышать: подготовщики нефти - народ особый. Что вкладывается в это понятие? Какой это - особый, из другого материала вылепленный? Да нет, дело не в этом. Просто у наших подготовщиков обостренное, повышенное чувство ответственности. Они ведь работают с высокосернистой нефтью, а процесс доведения ее до необходимых кондиций существенно отличается от подобного же процесса с девонской нефтью.
 
С 1984 года Тамара Ивановна работает сменным инженером-технологом. Должность эту в цехе ввели семью годами раньше. И не случайно. От специалистов цеха, святая обязанность которых - подготовить и сдать качественную нефть - иначе труд всего коллектива управления утрачивает смысл, требуются высокий профессионализм, предельное внимание и бдительность. Не случайно при каждой очередной сдаче экзаменов по промышленной безопасности и охране труда с подготовщиков спрашивают больше всех других. Даже при том, что лаборанты строго по регламенту делают анализы, установка по улавливанию легких фракций углеводорода работает исправно, специалисты, а инженер-технолог, в первую очередь, всегда должны быть начеку. Более того, по качеству нефтяной эмульсии, поступающей на технологические линии подготовки с нефтепромыслов, ее поведению технолог-подготовщик может определить, какой сбой произошел у промысловиков, сделать из этого определенные выводы и поставить об этом в известность соответствующие службы. Наметанный глаз опытного специалиста даже при визуальном осмотре может многое увидеть. И так из года в год. Через руки Тамары Ивановны прошли уже десятки миллионов тонн подготовленной нефти.
 
Говорят, характер человека выписан на его лице. Не погрешу против истины, если скажу, что Тамару Ивановну никогда никто не видел злой, раздраженной. Она словно излучает доброту. И в коллективе третьей установки подготовки нефти, где она сформировалась, как специалист, который всегда отличался надежностью и сплоченностью, Тамара Ивановна - человек свой, открытый навстречу людям, обладающий большой душевной щедростью. Она никогда не замыкалась чисто на производстве, всегда работала в профсоюзе. А четыре года назад коллектив избрал ее председателем профкома цеха.
 
Наша газета не раз писала о том, какие великолепные и запоминающиеся праздники на Новый год и другие красные даты календаря устраивают в цехе активисты профкома под руководством неутомимой, изобретательной и инициативной Тамары Ивановны. Любят подготовщики выезжать на природу всем коллективом с семьями. Недавно съездили на базу рыбака на Каму. Все это сплачивает людей, в неформальной обстановке отдых приносит больше пользы. Поддерживает все начинания профкома администрация цеха, и это служит на общее благо.
 
Сегодня Тамара Ивановна отмечает свой золотой юбилей. В ее уютной квартире соберутся ее любимые люди - муж, Сергей Александрович, дочери - Татьяна, бухгалтер аппарата управления, и Люба, старшеклассница ЕМЛГИ, и от всего сердца поздравят жену и маму с этой знаменательной датой. Все самые красивые цветы сегодня - к ее ногам, самые красивые слова - в ее адрес. Будьте счастливы, Тамара Ивановна!


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: нефть, коллектив, цех, технолог, инженер, Оператор
Работа | Просмотров: 1277


Оцените новость 0 из 5 0 1277
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017