Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Аристотелю достойная замена


Конец второго осеннего месяца ознаменовался профессиональным праздником механиков, как их называют в просторечье, «докторов железных механизмов». В этот день на базе отдыха «Юность» механики НГДУ «Альметьевнефть» впервые организованно отмечали свой праздник.
 
Официально этот день назван профессиональным праздником работников машиностроительной отрасли - День инженера-механика. Начало его зафиксировано приказом Главкома ВМФ еще в 1996 году. Но отсчет празднику ведется с 1854 года, когда на российском флоте был организован корпус инженеров-механиков. Профессия механика сравнима с деятельностью медицинских докторов, но только лечат они не людей, а железные машины и механизмы. Также проводят диагностику, обследуют, определяют слабые места, «болезни», способы и инструменты их «лечения». «Доктора железных  организмов» проводят лечение оборудования - капитальный ремонт, профилактический осмотр - техническое обслуживание, оказывают скорую помощь вышедшему из строя оборудованию. Все диагнозы и методы лечения вносятся в личное дело «пациента» - в паспорт оборудования. После тщательного анализа «симптомов» выносятся решения по исключению источника «болезни». Кроме того, «докторами» - механиками -изготавливаются все более совершенные железные «органы» и даже целые «организмы».
 
Хороший механик знает полную «анатомию» машины, физиологические процессы, происходящие в ней, и ее возможности. Достаточно одного опытного взгляда, чтобы определить диагноз и причину «болезни».
 
Эта профессия годится лишь для творческих людей, по-настоящему любящих свое дело. Мастера этой профессии востребованы всегда и везде, особенно в эру высоких технологий.
 
На базе отдыха "Юность" механиками управления были подведены итоги работы механических служб за год, а также прошло награждение почетными грамотами бывшего старшего механика ЦКППН-1 Ф. Ряхова, ведущего инженера-конструктора А. Курмашова, бывшего главного механика НГДУ Г. Мухаметшина, инженера ОГМ Н. Цареградской, а также лучшего механика по итогам 2008 года по направлению добычи нефти и газа механика ЦДНГ-3 Р. Зиннурова. Механики-ветераны рассказали об истории возникновения механической службы НГДУ, а своим коллегам - начинающим механикам - высказали напутствия и дали полезные советы. Тщательная подготовка и успешное проведение данного мероприятия позволяет надеяться на то, что оно станет очередной хорошей традицией управления.
 
Ринат Сафуанов, главный механик НГДУ «Альметьевнефть»:
 
- Отдел главного механика от всей души благодарит собравшихся на этот праздник за хорошую и плодотворную работу и поздравляет с профессиональным праздником - Днем инженера-механика. Желаем вам всех благ, крепкого здоровья, семейного благополучия! Пусть всегда и везде вам сопутствует удача!
 
Федор Ряхов, бывший старший механик ЦКППН-1:
 
- Слаженная работа механической службы ЦКППН имеет большое значение для всего управления, так как вся добытая на промыслах нефть проходит тщательную подготовку, а потом перекачивается. Этот процесс проходит безболезненно и без срывов, благодаря круглосуточной работе оборудования в цехах подготовки нефти.
 
Поздравляю своих коллег нефтяников с праздником! Желаю железного здоровья, творческих успехов в работе, счастья жизни и удачи во всех делах!
 
Адхам Курмашов, ведущий инженер-конструктор:
 
- Не только на производстве, но и в быту механиков вспоминают, когда механизм отказывает. Как говорится, пока гром не грянет. Для повышения престижа ремонтной службы нужно повысить культуру производства, оснастить ремонтные службы современными инструментами
 
Отрадно, что  в  нашем НГДУ отмечается День инженера-механика. Всем коллегам-механикам желаю крепкого здоровья, безаварийной работы, успехов во всех начинаниях!
 
Александр Храмушин, заместитель начальника Альметьевского цеха ООО «Мехсервисзапад»:
 
- С 1 ноября 2005 г. механическая служба управления была реорганизована и передана во вновь созданную управляющую компанию ООО «ТатнефтьМехСервис». Сегодня успешное осуществление совместных задач основано на тесном сотрудничестве с заказчиком, несмотря на то, что НГДУ предъявляет все более высокие требования к качеству выполнения работ. Поэтому задачами политики нашей компании являются повышение качества обслуживания нефтепромыслового оборудования.
 
От всей души поздравляю с праздником всех инженеров-механиков! Надеюсь, что и в дальнейшем наше деловое сотрудничество принесет только положительные результаты!
 
Рамза Зиннуров, механик ЦДНГ-3:
 
- В задачи инженера-механика входит работа с подрядчиком на уровне супервайзера, контроль полноты и качества выполнения работ, сдача и приемка оборудования цехов добычи нефти и газа в ремонт и из ремонта, планирование ремонтов и техобслуживания нефтепромыслового оборудования, оперативный мониторинг простоя скважин по причине неработоспособности верхнего оборудования и многое другое. От того, как проводит работу заказчик с исполнителем, в итоге зависит успешность запланированных нами работ по добыче нефти.
 


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: ЦДНГ, инженер, нефть, Нефтяники
Пресса | Просмотров: 902


Оцените новость 0 из 5 0 902
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 20
Гостей: 17
Пользователей: 3

                               (Staffwell5234, alfakhmadeev, Madriza).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017