Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Парень из заводского городка


В сутолоке будней лишь по немногим признакам замечаешь, как неумолимо летит время. Вроде совсем недавно носил солдатскую форму, а вот уже а карточке, где ты запечатлен с армейским другом, фотобумага пожелтела. Для Сергея Бойкова, старшего оператора установки 24/36 четвертого цеха Куйбышевского НПЗ, ощутим еще один признак уходящих годов: труднее стали даваться выступления в спортивных соревнованиях. Хотя всего несколько лет назад каждый мускул тренированного тела охотно демонстрировал свои недюжинные возможности. Это важный для него показатель. Ибо вот уже полтора десятилетия Сергей – физорг цеха. 

Сергей к занятиям спортом пристрастился еще в школьные годы. Особенно полюбил футбол и хоккей. Детская, а потом юношеская заводская команда, за которые он играл, не раз становились чемпионами города и области. Когда служил в армии, успешно защищал спортивную честь своего военного округа. 

После демобилизации его приглашали стать профессиональным футболистом, играть за команду «Крылья Советов». Однако Бойков уходить с родного предприятия не захотел. На завод его привел давний приятель Вячеслав Рожков. Он работал в том же четвертом цехе, был здесь физоргом и учился заочно в институте. 

Именно Вячеславу обязан Сергей тем, что с первых дней работы стал старательно осваивать профессию, и тем, что начал выступать за цеховые команды. Позднее, когда Рожков защитил диплом и был приглашен на работу в заводскую лабораторию, должность физорга как бы по наследству перешла к Бойкову. 

Сергей этап за этапом осваивал ступени профессионального мастерства.Три года отработал машинистом, затем три года – оператором на одной из цеховых установок. В 1985 году на заводе проходил конкурс среди операторов. Условия его были такие: кто набирает высшие баллы, тому присваивается пятый разряд. Соревнование обставили в высшей степени серьезно: строгая комиссия, билеты, дополнительные вопросы. Сергей занял третье место по заводу. Потом в течение нескольких лет его ставили, когда возникала необходимость, подменным старшим оператором. В 1989 году назначили на эту должность постоянно. Сегодня его считают одним из самых высококлассных специалистов на предприятии. 
 
Но и о спорте он не забывал, четвертый цех не раз выходил победителем заводской спартакиады. А его футбольная и хоккейная команды год за годом занимают призовые места среди четырнадцати участников. Потому и арсенал наград цеха за победы в соревнованиях выглядит внушительно. Сам он все эти годы остается неизменным полузащитником цеховой футбольной команды, участвует в хоккейных баталиях. Когда бывает нужно, выходит на кроссовую дистанцию, на старт лыжных гонок. Впрочем, ему не столь важно самому быть запечатленным среди победителей. Он охотно уступает любое из традиционно занимаемых им мест молодой смене. Как-никак, ему уже сорок с хвостиком, вплотную приблизился закат спортивной карьеры. Но ведь в том, что молодежь продолжает спортивные традиции, вложено немало его труда. Потому он с радостью вклеит в свой альбом фотографии будущих чемпионов завода, выращенных в четвертом цехе.


Источник: ЮКОС

Ключевые слова: цех, нпз, институт, Оператор
Пресса | Просмотров: 466


Оцените новость 0 из 5 0 466
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017