Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

​На Саратовском НПЗ реализованы два крупных инвестпроекта


Щелевые трапы
В рамках реализации программы по техническому обслуживанию установок и оборудования на Саратовском НПЗ реализованы два крупных инвестпроекта – установлены фильтры-коалесцеры, а также система стационарного вибромониторинга технического состояния оборудования.

Введение в эксплуатацию системы стационарного вибромониторинга технического состояния насосно-компрессорного оборудования на установке риформинга бензина Л-35-11/300 позволит заблаговременно планировать ее ремонтное обслуживание. К системе подключены все технологические насосы, воздуходувки, дымосос и основной циркуляционный компрессор ПК-6, а также дренажные каналы с щелевыми трапами Alca Plast - Саратовский НПЗ стал одним из первых предприятий России, кто начал использовать данную систему. Основная цель проделанной работы – исключение аварийных отказов оборудования благодаря раннему обнаружению зарождающихся дефектов, а также возможность своевременного перехода на ремонтное обслуживание.

Еще один инвестпроект был реализован на установке гидроочистки дизельного топлива Л-24-6. Здесь на всасывающих линиях компрессоров были установлены фильтры-коалесцеры.


Их основное назначение – улавливание аэрозолей, содержащих соли хлористого аммония, амины и другие вещества, губительно воздействующие на узлы поршневых компрессоров. В новых фильтрах применяется запатентованная технология фирмы «Палл», позволяющая превращать аэрозоли в капли, собирать их и отводить через щелевой трап в дренажной системе. В итоге выводятся вещества, приводящие к коррозии оборудования. «В результате применения фильтров-коалесцеров ожидается значительное улучшение условий эксплуатации сальниковых узлов, поршневых и опорных колец, клапанов, являющихся основными источниками неисправностей поршневых компрессоров. Предполагается, что надежность оборудования повысится на 75%», – комментирует заместитель главного механика завода Джалиль Галлеев.



Ключевые слова: Alca Plast, работа, фильтр, нпз, трап
Промышленность | Просмотров: 79


Оцените новость 5 из 5 1 79
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 21
Гостей: 19
Пользователей: 2

                               (DenDeneb, nizamov_roman).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016