Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Рационализаторов по осени чествуют


Pro Plast клуб
В канун профессионального праздника на Саратовском НПЗ традиционно чествовали победителей ежегодного конкурса по рационализаторской деятельности и планировали отмечать это событие в клубе Pro Plast. Количество и качество инновационных предложений на предмет определения лучших рассматривалось в преддверии осени, ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Конкурс проводился в клубе по двум номинациям: «Лучший цех по рационализаторской деятельности» (одно призовое место) и «Лучший рационализатор» (три призовых места). В состав жюри вошли руководители функциональных департаментов и отделов Саратовского НПЗ, председателем комиссии стал главный инженер предприятия.

«Проанализировав поданные материалы, Технический совет предприятия признал «Лучшим цехом по рационализаторской деятельности» цех №12 (энергоцех), – комментирует результаты конкурса инженер отдела главного технолога. – В течение года в этом коллективе было подано 9 инновационных предложений, и все они были внедрены. Рационализаторы цеха №12 были наиболее активны в подаче предложений, что не осталось незамеченным. Несмотря на то, что технические решения энергетиков не предусматривают расчета экономической выгоды, они обеспечивают более безопасную эксплуатацию электроустановок завода и, соответственно, направлены на повышение надежности действующего технологического оборудования. Кстати, это первый случай, когда «непроизводственный» цех стал лучшим по рационализаторской деятельности».

Цех первичной переработки нефти (цех №1), цех производства элементарной серы и битума (цех №2) и цех с установками риформирования бензиновой фракции и гидроочистки дизельной фракции (цех №4) подали на конкурс заявки с меньшими коэффициентами (коэффициент рассчитывается на 100 человек, работающих в цехе). Однако предложения этих производственных цехов были не менее эффективными. Их использование также имеет неплохой КПД.

В частности, с трех месяцев до одной недели сократилось время чистки нефтяных резервуаров, уменьшился объем забора воды из Волги, соответственно, снизились и затраты на ее очистку. Сократилось количество потребляемых электроэнергии и пара, улучшилось качество смешения выводимых продуктов для обеспечения однородности всего потока, решен и ряд других производственных задач.

В номинации «Лучший рационализатор ОАО «Саратовский НПЗ» первое место занял цех №12 – автор предложений по повышению надежности работы электроустановок завода. Результатом их внедрения стало общее снижение вероятности возникновения аварийных ситуаций и, следовательно, повышение стабильности работы технологического оборудования завода. Необходимо отметить, что именно он внес наибольшее количество предложений по рационализации.


Эдуард Дука (цех №1), которому по итогам конкурса было присвоено второе место, предложил ряд технических решений по модернизации схемы приема нефти для увеличения объема переработки легкого сырья, а также по снижению забора воды из Волги, что позволило уменьшить отрицательное влияние Саратовского НПЗ на окружающую экосистему и снизить затраты на очистку принятой воды.


Одно из предложений Александра Мясникова (цех №4), занявшего третье место, направлено на усовершенствование подачи четыреххлористого углерода (ЧХУ) в реакторы риформинга. Это позволило нормировано подавать реагент для увеличения срока службы катализатора и повышения стабильности его целевых свойств. Этот рационализатор также предложил эффективную схему дожима технического азота до необходимого технологического уровня. Коллективу цеха №12, а также лучшим рационализаторам завода, по условиям конкурса, выплачены денежные премии и знаки отличия.

«За 2006 год и восемь месяцев 2007 года Технический совет НПЗ принял к внедрению 49 из 57 поданных предложений, 33 из них использованы в производстве, – подводит итоги деятельности по рационализации главный технолог завода Мохтарам Аббасов. – Отдельные рацпредложения «ожидали» внедрения в период планового капитального ремонта, проведенного в октябре 2007 года. Отмечу, что некоторые из предложенных технических решений (в зависимости от объемов работ) могут перерасти в инвестиционные проекты, которые будут защищаться в клубе Pro Plast - на специальном комитете в Компании. Естественно, они имеют длительный срок внедрения, но принесут заводу более ощутимые результаты».

Заводские технологи уверены, что творческий потенциал работников предприятия и особенно его производственных цехов далеко не исчерпан, его можно и нужно использовать более полно. Сфер приложения новаторской смекалки и в предстоящем году более чем достаточно – это увеличение выпуска высококачественной продукции, снижение энергозатрат, обеспечение безопасной эксплуатации оборудования, снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и почву, улучшение условий труда и решение других, не менее актуальных для завода задач.

Материальный стимул к тому, чтобы развивать творческую мысль, на НПЗ неплохой. Лучший цех в этом году премирован суммой в 150 тыс. руб., а рационализаторы-победители получили 20, 15 и 10 тыс. руб. соответственно занятым местам. Не стоит сбрасывать со счетов и авторское вознаграждение при внедрении предложений. Так что есть смысл проявить смекалку.



Ключевые слова: цех, клуб, рационализатор, работа
Работа | Просмотров: 200


Оцените новость 0 из 5 0 200
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 23
Гостей: 19
Пользователей: 4

                               (dolbik_maksim, sokolov200408, MoremanTF, ahsanoverik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016