Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Лучшее подразделение в области охраны труда


Подведены итоги двух смотров-конкурсов — «Лучшее подразделение в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности», а также «лучшее подразделение по результатам работы в области экологической безопасности».

Эти ежегодные мероприятия направлены на пропаганду положительного опыта по улучшению условий труда и мотивацию работников ОАО «Удмуртнефть», которые добиваются высоких результатов в работе по охране труда, окружающей среды, промышленной и пожарной безопасности.

Сегодня представители лучших подразделений ОАО «Удмуртнефть» делятся опытом и рассказывают о мероприятиях, которые были проведены. К чему обязывает звание «Лучшее подразделение в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности», а также «Лучшее подразделение по результатам работы в области экологической безопасности»?

 

Сергей Шебалков, Начальник ЦДНГ №6:

— Безопасные условия труда для рабочего персонала и культура производства на объектах нефтедобычи — одни из важных составляющих рабочего процесса. Разрабатываются ежегодные мероприятия в области промышленной безопасности и охраны труда по бригадам добычи нефти и газа с ежемесячным контролем исполнения и дополнением в сложившейся обстановке. Составляется план мероприятий со специалистами своего цеха с привлечением специалистов службы ОТ и ПБ.


Цех занимает первое место не в первый раз, и мы стараемся постоянно улучшать работу по ПБ и ОТ, уменьшать количество ситуаций с возможными рисками. В определенных случаях при проведении работ повышенной опасности оценивается и минимизируется отрицательное воздействие на работников и окружающую среду.

 

Дмитрий Микешкин, Заместитель начальника ЦПНГ №1:

— Основным мероприятием для достижения высоких показателей в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности является выполнение комплекса обязательных требований и отсутствие в процессе их проведения формального подхода. К примеру, проведение инструктажей — это не только подпись и дата в журнале, но и конкретная индивидуальная работа с каждым работником, понимает ли он тему инструктажа, насколько хорошо он ее усвоил. Такая же работа проводится по приказам и распоряжениям, сообщениям «Уроки, извлеченные из происшествий».


Главной задачей руководителей является доведение до персонала требований и правил, проверка знаний у рабочих и основное — это контроль неукоснительного соблюдения и выполнения всех мероприятий по ОТ и ПБ.

Опыт показывает, что можно закупить дорогостоящее, максимально безопасное оборудование, СИЗ, инструмент, но травматизм и аварии не снизятся, если персонал не будет выполнять требования инструкций и правил.

Считаем, что именно работа с персоналом явилась тем главным мероприятием, которое позволило нам заслужить это звание. Последние пять лет наш цех ежегодно завоевывает призовые места в одной из номинаций конкурсов «Лучшее подразделение в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности» либо «Лучшее подразделение по результатам работы в области экологической безопасности».

Столь высокая оценка работы цеха обязывает нас и в дальнейшем вести надлежащим образом работу по выполнению первостепенных задач в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности: предотвращать несчастные случаи, травмы, аварии, улучшать условия труда и культуру производства, из года в год последовательно уменьшать негативное воздействие на окружающую среду. Это является неотъемлемой частью производственных показателей цеха.

 

Алексей Опокин, мастер Ельниковской ТИП ЦПП УДНГ:

— Своевременно и качественно были проведены мероприятия цеха подготовки производства по обес печению охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, разработанные в 2012 году. На трубно-инструментальной площадке (ТИП) культура производства поддерживается на высоком уровне. Складирование ГНО осуществляется в строгом соответствии с требованиями регламентирующих документов. Чистота и порядок поддерживаются добросовестной работой бригады подрядчика по обслуживанию ТИП. На протяжении трех лет Ельниковская ТИП занимает призовые места.


Лидерство в смотре–конкурсе является неоспоримым мотивационным фактором, подталкивающим коллектив ТИП к творческому поиску в области улучшения условий труда, процессов производства. Быть первыми — почетно и ответственно.

 

Наталья Овинова, заведующий ХАЛ №5:

— Сотрудники лаборатории принимают активное участие в программе совершенствования Интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды. Они обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами. Своевременно проводятся санитарно-техническая паспортизация и аттестация рабочих мест, мероприятия, связанные со снижением уровня шумовых воздействий на рабочих местах. Регулярно проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры.


Все сотрудники лаборатории своевременно проходят обучение и повышение квалификации в УЦ. Также работники знакомятся с «Порядком обучения по охране труда», с сообщениями об «Уроках, извлеченных из происшествий», их знания проверяются. Приборы и оборудование, применяемые в лаборатории, проходят проверку, аттестацию и техническое обслуживание. Проводятся тренировочные занятия по плану ликвидации возможных аварий и применению СИЗ органов дыхания. Для ТБО используются контейнеры, которые установлены в специально отведенных местах.

Регулярно осуществляется вывоз накопленных отходов. Территория поддерживается в чистоте. В лаборатории проводится работа по обеспечению безопасных и здоровых условий труда, культуре производства. Большое внимание уделяется правильной и безопасной эксплуатации приборов и оборудования.

В прошлом году наша лаборатория заняла третье место, в этом — первое. Звание обязывает соответствовать высокому уровню культуры производства, принципам и направлениям политики ОАО «Удмуртнефть» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

 

Алексей Макшаков, заместитель начальника ЦППД №2:

— В ходе смотра-конкурса оценивались показатели аварийности, количество выявляемых нарушений и их своевременное устранение. Правильная и адекватная реакция на внештатные ситуации с наименьшими затратами играет не последнюю роль. Ключевым моментом является обучение и инструктажи персонала. Данное звание повышает ответственность сотрудников за проводимую работу в области ОТ и ПБ.


Игорь Жуков, начальник ЦДНГ №4:

— Звание «Лучшего цеха по результатам работы в области экологической безопасности» — это оценка выполнения целенаправленных мероприятий цеха по предупреждению и снижению негативного воздействия на окружающую среду. Оно показывает правильно выбранный курс и дает толчок для выполнения мероприятий, запланированных на этот год.


В течение прошлого года проводился постоянный мониторинг закачки бактерицидных и антикоррозионных реагентов по водоводам в систему ППД. Благодаря этому снижены до минимума порывы на остальных трубопроводах. На

Кезском месторождении заменили час топорывные участки водоводов в общей сложности до 600 метров. Утечки на местах порывов трубопроводов оперативно локализуются с последующей зачисткой. Незначительное количество порывов на трубопроводах за весь год также связано с отсутствием нефтешлама. Это основной показатель минимального влияния на окружающую среду.

 

Евгений Шевырталов, заместитель начальника ЦПНГ №4:

— Все подразделения ОАО «Удмуртнефть» заинтересованы в минимизации воздействия на окружающую среду и разработке мероприятий в области экологической безопасности. Звание лучшего подразделения обязывает каждого работника не останавливаться на достигнутом, ставить новые задачи и решать их.


В течении года проводится регулярная проверка состояния герметичности трубопроводов, расположенных в водоохранных и береговых зонах. При обходе трубопроводов в оперативном журнале отражается информация о загрязнении и захламлении трубопроводов водоохранных зон и пересекающих водные преграды. В цехе проведен комплекс мероприятий, направленных на минимальное воздействие на окружающую среду. Произведена замена водовода РВС–4, РВС-5,6,7, диагностика внутренней полости отстойника ОГ-200 №3. Введен в эксплуатацию новый отстойник ОГ–200 №4, а также бессальниковый ЦНС-180х170 с торцовым уплотнением на КНС. Получен новый нефтесборщик «Спрут-1». Оборудована площадка с твердым покрытием, ограждением для сбора и временного хранения ТБО. Установлены новые металлические контейнеры, оборудованные съемными крышками для защиты от дождя, снега.

Выполнен ремонт обвалования резервуарного парка головных сооружений УПН. В рамках проведения тренировок по ликвидации возможных аварий в цехе рассмотрены и отработаны дополнительные меры по ликвидации разлива нефтепродуктов в районе безымянного ручья нефтеловушек 1,2,3, впадающего в р. Кырыкмасс. Приятно, что проведенная работа замечена и оценена.


Источник: Нефтяник Удмуртии

Ключевые слова: ПБ и ОТ, цех, персонал, работа, Охрана труда, ЦПНГ
Промышленность | Просмотров: 1316


Оцените новость 0 из 5 0 1316
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1

                               (kobelgans).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017