Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

За достойные бытовые условия нефтяников


Бытовые помещения на нефтепромысловых объектах - это их неотъемлемая составляющая. В полевых условиях, вдали от стационарных столовых и бытовок человек должен иметь возможность обогреться в зимнюю стужу, обсушить одежду, с комфортом пообедать. Так что они в немалой степени призваны обеспечивать людям рабочий настрой, способствовать хорошему настроению, а, следовательно, и отношению к делу. Поэтому администрация и профсоюзная организация управления, не меньше, чем производству, придают большое значение созданию нормальных условий производственного быта. И с годами ситуация в этом направлении все более улучшается.

Этому в немалой степени способствуют проверки состояния бытовых помещений бригад, участков в цехах управления, которые проводятся уже много лет. В этих помещениях регулярно проводятся капитальные и косметические ремонты для этого пришлось купить флизелиновые обои, краску и другие материалы.

В текущем году профсоюзный комитет управления организовал конкурс на лучшее бытовое помещение бригады, участка среди цехов управления, который ставит вполне определенные задачи - улучшить оснащение бытовых вагон-домиков или стационарных бытовых помещений, создать в них благоприятные условия для отдыха и приема пищи работникам управления.

Со своей стороны хозяева бытовых помещений должны по-хозяйски к ним относиться. Условиями конкурса предполагается содержание их в чистоте и порядке, своевременное обновление наглядной агитации и стендов по промышленной безопасности и охране труда, профсоюзной жизни, а также ведение всей необходимой документации о своем объекте, согласно перечню и так далее.

Недавно комиссия в составе заместителя председателя профсоюзного комитета управления, представителей службы промышленной безопасности и охраны труда, отделов труда и зарплаты и вспомогательного производства провела проверку бытовых помещений некоторых цехов. Пока еще рано делать выводы о состоянии бытовок в целом по управлению, но впечатление от того, что комиссия успела посмотреть, в целом неплохое. Однако проверяющие встретились с фактами, когда у работников цехов отношение к своему производственному бытовому помещению оставляет желать лучшего. Конкурс продолжается, тем, чьи бытовки не проверялись, есть еще возможность подправить положение.

В конце августа будут подведены итоги, определены лучшие бытовые помещения в масштабах управления, обладатели призовых мест будут награждены.


Источник: Газета "Альметьевнефть"

Ключевые слова: цех, Охрана труда
Промышленность | Просмотров: 1146


Оцените новость 0 из 5 0 1146
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 47
Гостей: 43
Пользователей: 4

                               (Pronin, burovik28, stanpek1962, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017