Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Признаны рационализаторами


Научно-технический совет под председательством заместителя генерального директора ВЧНГ — главного инженера Дмитрия Минченко рассмотрел четыре проекта улучшений, поступившие от сотрудников ВЧНГ. Три из них признаны рационализаторскими предложениями и рекомендованы к внедрению в производство.

Ведущий инженер отдела подготовки и перекачки нефти Александр Хованский сосредоточился на проблеме повышения качества товарной продукции. Он обратил внимание, что технологическая схема участка ПСП при поступлении некондиционного сырья позволяет доподготавливать нефть только путем динамического отстоя в резервуарах. Но при низких температурах нефти этого метода оказывается недостаточно. Чтобы повысить эффективность процесса, Александр Хованский разработал схему подогрева входящего потока с помощью теплообменников, установленных на ПСП.

Начальник участка ПСП Салават Афзалов предложил меры по повышению эффективности пожаротушения в случае возникновения пожара на объектах ПСП. В настоящее время для борьбы с огнем на некоторых из них может быть использован только пожарный автомобиль и вода от пожарных муфтовых шаровых кранов http://www.promarm.ru/ball_valves/threaded. Салават Афзалов пришел к выводу, что в случае одновременного возникновения чрезвычайной ситуации на ПСП и объектах других, расположенных за пределами участка, имеющаяся передвижная пожарная техника не справится с задачей. Поэтому для повышения безопасности все здания, сооружения и трубопроводы участка ПСП следует оснастить стационарной системой пенного пожаротушения.

Главный энергетик ВЧНГ Валерий Самойлов и ведущий инженер-энергетик Сергей Ловцов установили, что в случае роста электрических нагрузок или проведения ремонтных работ на одной из газотурбинных установок ЭСН-2 существует риск полной остановки энергоцентра. В результате возникнет перерыв в энергоснабжении важных производственных объектов нефтепромысла от 2 до 4 часов. Чтобы избежать этого, специалисты предложили перевести работу временных энергоцентров ЭСН-1 и головных сооружений в режим базовой нагрузки параллельно с сетью энергоснабжения от ЭСН-2.

Как рассказал ведущий специалист отдела инноваций Евгений Чеглаков, предложения по улучшению были внесены и рассмотрены в соответствии с новым Положением об организации рационализаторской работы и мотивации инновационной деятельности работников ВЧНГ. За оформление паспортов проектов улучшений каждый из новаторов получит вознаграждение в размере 500 рублей. Авторы разработок, признанных рационализаторскими предложениями, получат вознаграждение в сумме 5000 рублей.

Внедрение рационализаторских предложений начнется с разработки планов мероприятий. Соответствующие поручения уже получили профильные подразделения Верхнечонскнефтегаза. Одним из этапов станет определение экономического эффекта, который может быть получен в результате внедрения. В зависимости от его размера каждому новатору полагается определенная денежная сумма.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: рационализатор, ВЧНГ, работа, ЭСН, ПСП
Работа | Просмотров: 1991


Оцените новость 0 из 5 0 1991
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1

                               (Perkys).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017