Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

На уровне энергеотических стандартов


Деятельность ВЧНГ в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды признана соответствующей международным стандартам ISO 14001 и OHSAS 18001. Таковы результаты очередного надзорного энергоаудита, проведенного на предприятии аудиторами органа по сертификации ЗАО «Бюро Веритас сертификейшн Русь». Они побывали как в центральном офисе ВЧНГ, так и в производственных подразделениях укрупненного нефтяного промысла. Регулярные проверки на соответствие международным стандартам — важное условие успешного функционирования интегрированной системы, действующей на предприятии с 2006 года.

Она объединяет экологический менеджмент и систему менеджмента профессионального здоровья и безопасности. Энергоаудит проводится ежегодно во всех основных управленческих и производственных структурах предприятия, которые занимаются добычей, подготовкой и транспортировкой нефти.

Как рассказала менеджер управления по ОТ, ПБ и ООС Алла Плесовских, очередная проверка проходила в атмосфере понимания и сотрудничества всех участников аудита. Совместными усилиями удалось объективно оценить достигнутые результаты и выявить новые возможности для улучшения работы.

Подтвердив действие сертификатов интегрированной системы, аудиторы обратили внимание на ряд несоответствий международным стандартам. Их оказалось три — по сравнению с двенадцатью выявленными во время прошлогодней проверки. Это свидетельствует о прогрессе в области охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды.

В числе основных направлений, по которым должна совершенствоваться система менеджмента, специалисты назвали конкретизацию политики по предотвращению загрязнений окружающей среды. Важной задачей является совершенствование методики выявления и оценки рисков. Успех в этой работе зависит от эффективной координации деятельности департаментов на основе постоянного взаимодействия и обмена информацией, а также повышения уровня знаний персонала.

Предстоит подумать о повышении мотивации сотрудников ВЧНГ для проведения внутренних аудитов. Действенный и квалифицированный контроль необходим не только со стороны органов по сертификации, но и самих работников предприятия. Это позволит повысить эффективность функционирования интегрированной системы менеджмента.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: работа, ВЧНГ, Энероаудит
Промышленность | Просмотров: 1194


Оцените новость 0 из 5 0 1194
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1

                               (Qvazar192).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017