Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Программа развития электроэнергетики ВЧНГ


На заседании комиссии по изменениям ВЧНГ рассмотрена программа развития энергетики. По прогнозам специалистов, через три года потребность в электрической энергии на месторождении вырастет в два раза и составит 30 миллионов кВт/час в месяц. Это объясняется увеличением объема добычи, подготовки и транспортировки нефти, развитием системы ППД.

Чтобы удовлетворить потребности нефтепромысла и обеспечить надежную жизнедеятельность социальных объектов, будет сооружен новый энергоцентр мощностью 64 МВт. ЭСН-3 будет представлять собой современное энергетическое предприятие, оснащенное пятью газотурбинными установками. Его строительство начнется во второй половине текущего года.

Как рассказал главный энергетик ВЧНГ Валерий Самойлов, разработкой проекта занимаются специалисты института Русгазинжиниринг. ЭСН-3 будет работать на попутном нефтяном газе. С учетом потребности действующих энергетических мощностей объем использования этого вида топлива для производства электрической энергии приблизится к 10 процентам от общего количества добываемого ПНГ.

Запустить в эксплуатацию ЭСН-3 планируется в 2014 году. Чтобы продержаться до этого времени, не снижая набранного темпа разработки месторождения, программой развития энергетики предусмотрены меры по созданию резервных центров. Они придут на помощь в периоды пиковых нагрузок на энергетическую систему или при возникновении аварийной ситуации. Временные центры будут состоять из нескольких купленных электростанций, работающих на смеси дизельного топлива и попутного нефтяного газа. Такой «коктейль» позволяет сэкономить немалые средства за счет сокращения расходов на приобретение солярки. Запасные мощности планируется разместить на производственных площадках наиболее важных объектов нефтепромысла. В их числе БКНС-1, головные сооружения, участок ПСП.

Как отметил Валерий Самойлов, для обеспечения высокой надежности работы всего энергетического оборудования используются самые современные технологии. Это касается не только генерирующих устройств, но и системы транспортировки электроэнергии.

На нефтяном промысле построено более 200 километров двухцепных линий электропередачи с понижающими подстанциями. При сооружении ЛЭП использованы металлические оцинкованные опоры и полимерные изоляторы нового поколения. В случае выхода из строя одной цепи подача электроэнергии автоматически переключается на другую. Это позволяет минимизировать риск остановки работы оборудования по добыче, переработке и транспортировки нефти.

Программой развития энергетики предусмотрено внедрение автоматизированной системы диспетчерского управления (АСДУ). Она позволит управлять всем энергетическим комплексом с одного пульта. В режиме онлайн можно будет следить за работой оборудования, контролировать процесс генерации и передачи энергии на производственные и социальные объекты.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: БКНС, работа, ЭСН-3, ВЧНГ
Промышленность | Просмотров: 4171


Оцените новость 0 из 5 0 4171
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1

                               (alfakhmadeev).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017