Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

На Верхнечонском месторождении началось строительство ЭСН-3


ЭСН-3 станет самым крупным энергетическим предприятием на Верхнечонском месторождении. Его мощность составит 64,5 МВт.

Сооружение нового энергетического комплекса необходимо, чтобы удовлетворить потребности нефтепромысла в электрической энергии. По прогнозам специалистов, через три года она вырастет в два раза и составит 30 миллионов кВт/час в месяц. Это объясняется увеличением объема добычи нефти, развитием системы поддержания пластового давления, расширением мощности УПН-1до 7,5 миллиона тонн нефти в год.

Новый энергетический комплекс обеспечит бесперебойную работу оборудования БКНС-2, позволит запустить газокомпрессорную станцию для создания временного подземного хранилища попутного нефтяного газа, дополнительный источник энергии необходим для перевода скважин на механизированный способ добычи.

ЭСН-3 станет самым крупным энергетическим предприятием на Верхнечонском месторождении. Его мощность составит 64,5 МВт. Для выработки такого количества энергии новый комплекс будет оснащен пятью газотурбинными установками, работающими на попутном нефтяном газе (ПНГ). Таким образом, с учетом потребности действующих энергетических мощностей, объем использования ПНГ для производства электрической энергии приблизится к 10 процентам от общего количества добываемого попутного нефтяного газа.

Сейчас на площадке ЭСН-3 идут работы по сооружению фундамента будущей электростанции. Для обеспечения прочности предстоит забить не менее 800 свай на глубину более десяти метров. Сваи изготавливаются из стальных труб диаметром 325 миллиметров. Для установки каждой из них бурится отдельная скважина, внутренняя полость трубы заливается бетоном. Запас прочности необходим, чтобы обеспечить надежность и безопасность эксплуатации важнейшего энергетического комплекса.

Кроме основного здания, в котором разместятся турбины электростанции, в состав ЭСН-3 входят несколько важных технологических объектов. В их числе оборудование для подготовки и подачи топливного газа. Оно будет использоваться не только для работы энергетического комплекса, но и газокомпрессорной станции по закачке ПНГ в подземное хранилище. Это достигнуто за счет рационального проектного решения, предусматривающего размещения двух объектов в непосредственной близости друг от друга.

Как рассказал заместитель генерального директора по капитальному строительству ВЧНГ Александр Горелик, изготовлением основного здания ЭСН-3 занимаются специалисты компании ОЗНА. Это сооружение доставят на месторождение в разобранном виде, после чего будет произведена сборка конструкций, после чего установлена на фундамент для заливки которого была использована аренда опалубки. Такой способ не только позволяет сократить время строительства, но и обеспечивает высокое качество работ.

Генеральным подрядчиком строительства ЭСН-3 является компания «Восток ЛТД». Специалисты этой подрядной организации являются давними и надежными партнерами ВЧНГ, накопили большой опыт сооружения важнейших объектов нефтепромысла, в том числе и энергетических. Они занимались строительством ЭСН-2 и успешно справились с поставленными задачами.

Строительно-монтажные работы по сооружению нового энергетического комплекса на Верхнечонском месторождении необходимо завершить к концу 2013 года.


Источник: Газета "ВЧНГ"

Ключевые слова: ЭСН-3, месторождение, Верхнечонское
Промышленность | Просмотров: 3644


Оцените новость 0 из 5 0 3644
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1

                               (LiloYellow).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me