Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Резервные мощности энергообеспечения


На производственной площадке БКНС-1 завершены работы по сооружению временного энергоцентра. Интенсивное развитие нефтепромысла требует возрастающего количества электрической энергии. Для удовлетворения этой потребности на месторождении ведется строительство ЭСН-3, запуск которого намечен на 2014 год.

Чтобы продержаться до этого времени, не снижая набранного темпа добычи и подготовки нефти, предусмотрено создание резервных мощностей. Временные энергоцентры разместятся на наиболее важных объектах нефтепромысла, таких как УПН-1, ПСП. Они будут использоваться в периоды пиковых нагрузок на энергетическую систему или при возникновении аварийных ситуаций.

Как рассказал ведущий инженер-энергетик Евгений Гуляев, активная мощность временного центра на площадке БКНС-1 составляет 13,4 МВт. В его состав входит более десяти дизельных генераторов. Одним из поставщиков такого оборудования является ООО "Группа компаний Азимут".

В ближайшем будущем станции оснастят специальными установками, которые позволяют использовать для производства электрической энергии попутный нефтяной газ. Он будет смешиваться с дизельным топливом в определенной пропорции. Такой «коктейль» позволит сэкономить немалые средства.

ООО "Группа компаний Азимут"
123458 Москва, ул. Кулакова 20, стр 1А.
тел. (495) 781-8472, 781-8473
www.gc-azimut.ru


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: Нефтепромысел, БКНС, ЭСН, ПСП
Промышленность | Просмотров: 1790


Оцените новость 0 из 5 0 1790
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me