Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Бригада на нефтепромысле


Традиция определять лучший обход среди множества других родилась не сегодня. Она складывалась десятилетиями, шлифовалась и оттачивалась. И неспроста. Конкурсы вызывают у их участников определенный эмоциональный подъем, заставляют подтягиваться, наводить порядок. В конце концов, для мастеров и операторов по добыче нефти и газа это способ заявить о себе, показать, как говорят, товар лицом. С сожалением приходится отмечать, что нынешний конкурс на лучший обход прошел в отличие от предыдущих лет как-то вяло, без должной активности и накала борьбы.
 
Исключение составляет разве что второй нефтепромысел, особенно бригада, возглавляемая мастером Валерием Рогожниковым. На протяжении многих лет коллектив Валерия Александровича является постоянным лидером не только в этом конкурсе, но и в целом в содержании объектов. Потенциально они всегда находятся в состоянии готовности к конкурсу. Так что операторам хватает одного-двух дней для наведения окончательного глянца перед приходом комиссии. И победа обеспечена. Как это и произошло в очередной раз в этом году. Операторами-победителями стали Дмитрий Биктиряков и Сергей Смирнов.
 
На второе место вышла бригада молодого мастера Рустама Сагирова с шестого нефтепромысла, оператор - Ринат Мингазов. Третье место присуждено обходу оператора Виктора Наумова, неоднократного призера данного конкурса, из бригады Марата Илалова
(ЦДНГ-1).
 
По условиям конкурса один и тот же обход имеет право выставляться на конкурс не чаще, чем один раз в три года. Однако бывают случаи, когда условия эти не соблюдаются. Третий нефтепромысел на нынешний конкурс выставил два обхода, один из которых не прошел по временным параметрам. Пятый нефтепромысел вроде бы и готовился к конкурсу, но "погорел" на замечаниях - пропуски, сорняки, планировка территории, неаккуратная покраска. Попутно замечу, что как и в прошлые годы, на конкурс в этом цехе выставлялся обход из бригады Бориса Скворцова. В последние годы на нефтепромыслах стало недоброй традицией, что одна бригада отдувается за весь цех. А что же остальные шесть-семь обходов? И еще. Покраска скважин для участия в этом конкурсе - не главное. Надо содержать объекты в надлежащем виде круглый год.
 
Объекты четвертого нефтепромысла к конкурсу вообще не были готовы. На рассмотрение комиссии цех представил ГЗНУ-5. Здесь хотя и новая культбудка, но внешний вид ее уже вызывает нарекания. Что же касается окружающей территории, то, по ней, как говорят, ни пройти, ни проехать: обрезки досок, тросов, пустые бутылки, другой мусор отнюдь не являются ее украшением. Скважины тоже не обрадовали проверяющих своей чистотой и порядком.
 
В беседе с корреспондентом начальник смены ЦИТС Владимир Саушкин (член комиссии по проверке объектов) высказал пожелание: "Уж если цех выставляет на конкурс тот или иной объект, то готовить его надо как следует. Комиссия не должна выезжать на неподготовленные объекты".
 
Итак, завершился еще один конкурс. Анализ его итогов наводит на размышления. Победителям он принес признание и почет, а те, кто по каким-то причинам не сумел к нему как следует подготовиться в этом году, получают шанс побороться за право лучших в будущем.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: мастер, бригада, Нефтепромысел, скважина
Промышленность | Просмотров: 1627


Оцените новость 0 из 5 0 1627
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 47
Гостей: 44
Пользователей: 3

                               (hays4ivanoff163, izjumov, yura1701).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017