Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Первопроходцы нефтецелины


Первая карсовайская скважина, введенная в эксплуатацию в июле, уже дает нефть, а скоро у нее появится «сестренка». Едва закончив работы на премьерной № 1, буровая бригада ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» под руководством мастера А. В. Салимова передвинула станок на 15 метров и приступила к бурению очередной скважины — под номером пять. Буровики уже обжились на карсовайском кусту, который до конца года останется их «местом стоянки». На территории самого северного месторождения «Удмуртнефти» обустроиться постарались основательно, с максимально возможным в условиях целины «комфортом». Электроэнергией обеспечивают первопроходцев две дизельные установки, техническая вода подается по временному водоводу из ближайшей запруды, питьевую приходится привозить. Уже пробурена водозаборная скважина, рассчитанная на зимний вариант эксплуатации. Бытовые условия, по словам мастера, отличные: вагоны жилого городка отремонтированы, в которых установлены новые энергосберегающие деревянные евроокна, скоро в хозяйстве буровой появится новая сушилка, «гостиница» на колесах.

Для опытного коллектива профессионалов работа особых сложностей не представляет, просто груз ответственности очень уж велик — ведь от результатов бурения первых скважин в немалой степени зависит дальнейшая судьба развития Карсовая.

Значит, необходимо максимально строгое соблюдение технологии, процесса освоения. — Важность стоящей перед нами задачи объяснять никому не приходится, — говорит Альберт Вениаминович, — бригада настроена работать и работает с полной отдачей.

О том, что коллектив Салимова состоит из настоящих профессионалов, говорит и второе место в конкурсе профмастерства, который состоялся в ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» совсем недавно.

Сегодня на предприятии, в ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», дела идут стабильно: закупается новое оборудование, современные жилые вагоны — комфортабельные и удобные, со встроенной мебелью. До конца года ожидается поставка двух комплектов буровых городков. Возможно, один из них достанется карсовайской бригаде. «Но это надо еще заслужить, заработать», — считает мастер.



Ключевые слова: буровая, мастер, скважина
Работа | Просмотров: 1021


Оцените новость 0 из 5 0 1021
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1

                               (podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017