Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Молодой специалист сборного пункта нефтепромысла


"Очень достойный человек, - отзываются о ней в совете ветеранов ЦКППН-1. - Всю жизнь добросовестно проработала в "Альметьевнефти". До сих пор поддерживает связь с коллегами, остается нашей активисткой". Речь идет о Раисе Прокопьевне КЛИМАЧЕВОЙ, ей исполняется 75 лет.
 
Раиса Климачева - из поколения людей, вынесших всю тяжесть военного детства. В семье было восемь детей, отец погиб на фронте. Жили тяжело, ребятня, как могла, помогала выбивающейся из сил матери. Голод и холод не помешали маленькой Раисе тянуться к знаниям, училась она на пятерки. После окончания семилетки, хотела поступить в педучилище, но отговорил директор школы. Посоветовал идти в Бугурусланский нефтяной колледж. Там студентам платили стипендию, на которую можно было сносно существовать. Из учебного заведения Раиса Климачева вышла со специальностью техника по обслуживанию нефтяных и газовых скважин, получив направление на работу в Альметьевск. Так и связала ее жизнь с нефтяной промышленностью Татарстана.
 
Шел 1957 год. В НПУ "Альметьевнефть" молодого специалиста определили на сборный пункт №2 второго нефтепромысла оператором по перекачке нефти, потом был перевод в ЦКП и ОН на ту же должность. "Было сложно, - вспоминает Раиса Прокопьевна, - Многое приходилось постигать на месте, а без приложения физического труда вообще было не обойтись". Но коллектив был дружный, новичку помогали и словом, и делом. И сама она не ленилась. Набиралась знаний на практике, ходила изучать отраслевую периодику в техническую библиотеку. В 1966 году Климачева уже свободно ориентировалась в тонкостях подготовки нефти и была назначена диспетчером того же цеха, впоследствии  переименованного  в ЦКППН-1.
 
На новом рабочем месте она отвечала за взаимодействие ЦКППН-1 и 2 с остальными подразделениями "Альметьевнефти", АРНУ. Климачева уверенно оперировала большим потоком информации, владела всеми нововведениями в цехах. Руководство ее хвалило, знало, что не подведет этот диспетчер. Срочно понадобились те или иные данные? Запросят, и через 5-10 минут уже дан точный ответ. Переданные цифры можно было смело озвучивать на совещаниях любого уровня.
 
Раиса Климачева оказалась на высоте и в общественной жизни НГДУ. Успевала везде. Была агитатором разных начинаний, председателем общества содействия семье и школе, секретарем постоянно действующей цеховой комиссии. Избирали ее и председателем товарищеского суда. Ей доверяли, считали справедливой. Много семей примирила, сохранила Климачева.
 
За напряженной работой пробежали годы. С диспетчерского поста Раиса Прокопьевна и ушла в 1990 году на заслуженный отдых. Ее вклад в достижения "Альметьевнефти" неоднократно отмечен званиями победителя соцсоревнований, медалью "За доблестный труд", званием "Ветеран труда", почетными грамотами управления, высоким званием "Почетный нефтяник НГДУ "Альметьевнефть".
 
Как говорит сама Раиса Прокопьевна, она не пожалела о сделанном когда-то выборе. В "Альметьевнефти" встретила много хороших людей, работать было интересно.
 
В последнее время Раиса Прокопьевна мужественно переживает удары судьбы. Она потеряла близких, катастрофически слабеет зрение. Несмотря на это, Раиса Прокопьевна на жизнь не ропщет. Следит за жизнью НГДУ, перезванивается и встречается с товарищами по производству. Старается работать в огороде. У нее всегда найдется улыбка и доброе слово для окружающих.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: нефть, специалист, Нефтепромысел, скважина
Карьера | Просмотров: 1122


Оцените новость 0 из 5 0 1122
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 51
Гостей: 50
Пользователей: 1

                               (Nesterov2303).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017