Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Побольше бы таких мастеров


Мастер по добыче нефти и газа ЦДНГ-5 Борис Дмитриевич СКВОРЦОВ в "Альметьевнефти" работает недавно. Однако за относительно короткий промежуток времени - три года - уже успел показать себя в деле, оправдать доверие, заработать авторитет.

Надо сказать, на промыслах компании Борис Дмитриевич трудится почти 40 лет. Соответственно, в управление он пришел с хорошим багажом знаний и опыта. Трудовой путь начинал как раз в "Альметьевнефти" оператором по добыче нефти и газа. Потом был мастером по освоению скважин в Лангепасе, возглавлял бригаду добытчиков в "Заинскнефти". Но, видимо, не отпускало его родное НГДУ. Вернувшись в "Альметьевнефть", Скворцов стал мастером. Причем, мастером-передовиком. Нефтяное хозяйство, обслуживаемое его бригадой, в исправном состоянии, задания по добыче выполняются, уровень культуры производства, промышленной безопасности и охраны труда высокий.

Как удается ему быть в числе первых? Чтобы это понять, достаточно взглянуть на отношение Бориса Дмитриевича к порученному делу. За него он переживает всем сердцем. Скворцов считает, что нет таких трудностей, которые нельзя преодолеть. По его словам, многое зависит от мастера, его умения поставить цель перед бригадой, организовать работу коллектива.

И бригада всецело поддерживает Бориса Дмитриевича. Хотя, поначалу, требовательность нового мастера не всем пришлась по вкусу. Но потом, видя поразительную работоспособность, Скворцова зауважали, стали стремиться походить на него. Работников своих Борис Дмитриевич хвалит, особо отмечая старательность Юрия Комарова, Юрия Биктимирова, Надежды Тутьяровой.

Хоть и взыскателен Скворцов, но и о работниках не забывает заботиться. В центральной культбудке на ДНС-12, где мы разговаривали с мастером, руководством промысла созданы хорошие бытовые удобства. Тем не менее, какие-то предметы обстановки Скворцов привез из дома, и атмосфера в культбудке стала более уютной.

Борис Дмитриевич требователен и к смежникам, сделанную абы как работу никогда не примет. Бывает, спрашивают передового мастера с подковыркой: "Чего стараешься, рвешься вперед?" Думают, выслуживается человек. Но не к наградам стремится Скворцов. Просто хочет, чтобы любое дело выполнялось, как следует. Не может он работать вполсилы, и от других требует того же.

Объекты, обслуживаемые бригадой Скворцова, регулярно участвуют в конкурсах НГДУ по культуре производства, выставляются на смотры ОАО "Татнефть". И с завидной регулярностью отмечаются положительно, входят в число лучших. Руководство цеха уверено: мастер Скворцов и его люди не подведут, сделают все, чтобы не было у них нарушений. И сами выложатся, и сервисников заставят работать, как следует.

За три года работы в НГДУ "Альметьевнефть" Борис Дмитриевич приобрел большой опыт участия в реконструкции производственных объектов. По его словам, нигде прежде он не видел такого масштаба перемен. Зная добросовестность Бориса Дмитриевича, доверяя его смекалке и чувству ответственности, руководство промысла охотно поддерживает инициативы мастера.

Заслуги мастера Скворцова отмечены знаком "Трудовая доблесть", грамотами Минтопэнерго, профсоюза Российской Федерации. Борис Дмитриевич - лауреат премии Ленинского комсомола, четыре раза завоевывал звание "Лучший молодой рабочий", много лет подряд становился победителем соцсоревнований.

Трудолюбие у Скворцова в крови. Работает он на все сто, доходит до каждой мелочи, наизусть знает вверенные ему скважины, ГЗУ, ДНС. Должный порядок на этих объектах он уже навел. Вроде, можно и расслабиться. Но Борис Дмитриевич не успокаивается, вынашивает планы очередных преобразований, дальнейшего обустройства быта операторов. Побольше бы таких мастеров!



Источник: Газета "Альметьевнефть"

Ключевые слова: бригада, Альметьевнефть, мастер
Работа | Просмотров: 1047


Оцените новость 0 из 5 0 1047
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1

                               (aleksandr_larionov_1983).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017