Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Есть порядок на объектах - есть прибавка в кошельке


Очередная проверка фонда подвела результаты, выявила слабые места и положительные моменты, дала повод для размышлений и активных действий. Логическим же ее завершением стало установление надбавок к заработной плате работникам, по-хозяйски относящимся к своим объектам, соблюдающим установленные регламенты.
 
Кстати, по мнению большинства проверяющих по сравнению с прошлыми годами состояние нефтепромысловых объектов заметно улучшилось.
 
Об этом говорят и цифры: среднее количество выявленных проверкой нарушений на один объект на нефтепромыслах - 0,13 (для сравнения: в 2007 году -0,61), по энергетическим объектам - 0,58 (в 2007 году - 1,23). К сожалению, на объектах цеха по поддержанию пластового давления положительной динамики не произошло - 0,61 (в 2007 году - 0,6).
 
Разумеется, объекты сами по себе свое состояние улучшать не могут, поэтому стоит отметить лидеров по образцовому содержанию объектов. Это мастера цехов по добыче нефти и газа, имеющие минимальный коэффициент нарушений на один объект. Список возглавил неоднократный лидер по хозяйскому подходу к состоянию объектов своей бригады В. Рогожников (ЦДНГ-2) - 0,01 нарушения на один объект. За ним следует М. Шагиев (ЦДНГ-3) -0,02 нарушения на один объект. Он также неоднократный "чемпион" в поддержании идеального порядка на объектах своей бригады. Мастера Н. Янайкин  и  Р.  Миннехайров (ЦДНГ-2),  Р.  Газиев (ЦДНГ-3), Б. Скворцов и Д. Гайсин (ЦДНГ-5) показали достойный результат - 0,04 нарушения на один объект. И завершили команду лидеров мастера: В. Николаев (ЦДНГ-4) - 0,05 нарушения на один объект, Р. Сафин (ЦДНГ-2) и С. Петровичев (ЦДНГ-5) - 0,07 нарушения на один объект.
 
Выводы членов комиссии по проверке фонда, учитывая приведенные выше цифры, единодушны: данные показатели свидетельствуют, что на объектах указанных мастеров организована целенаправленная работа по своевременному выявлению и устранению нарушений, установлен контроль за качеством работ, выполняемых сервисными организациями, ведется планомерная работа по приведению объектов в соответствие с установленными требованиями.
 
Естественно, что показатели добросовестных мастеров вошли в зачет своих цехов. Между цехами по добыче нефти и газа места распределились следующим образом: 1 место - ЦДНГ-5 (0,06 нарушения на один объект), 2 место - ЦДНГ-2 (0,08 нарушения на один объект), 3 место разделили между собой ЦДНГ-3 и 6 (0,13 нарушения на один объект), 4 место - ЦДНГ-4 (0,18 нарушения на один объект) и аутсайдером признан ЦДНГ-1 (0,21 нарушения на один объект).
 
Помимо принятия мер по воспитанию потребности у обслуживающего персонала по-хозяйски относится к состоянию своих объектов, руководство управления нашло и более действенный способ - материальное стимулирование.
 
Вот уже три года действует положение об установлении доплат операторам ЦДНГ и машинистам ЦППД за соответствие обслуживаемых производственных объектов предъявляемым требованиям. Два раза в год по результатам проверок фонда оборудования нефтяных промыслов около 70 лучшим операторам и машинистам устанавливается доплата в размере от 10 до 30% к тарифному окладу. После проведения очередной проверки приказом начальника управления надбавки установлены 69 операторам промыслов и 10 машинистам ЦППД. Здесь лидеры поменялись - в ЦДНГ-2 самое большое количество операторов, получивших 30, 20 и 10-процентную надбавку, - 23 человека. За ним по установленным доплатам идет ЦДНГ-5 - 15 человек,  далее  следуют ЦДНГ-4 - 10 человек, ЦДНГ-3 - 7 человек, ЦДНГ- 1 - 2, ЦДНГ-6 - 1. В цехе ППД надбавки в 30, 20 и 10 процентов распределились равномерно: 3, 4 и 3 человека соответственно.
 
Причем, необходимо заметить, что список кандидатур для подобного поощрения постоянно меняется. Отрадно, что в него попадают бывалые призеры, а также ранее по этому поводу не поощрявшиеся.
 
Материальный стимул по-прежнему остается очень действенным. А потому многие операторы по добыче нефти и газа и машинисты ЦППД "заражены" желанием догнать по результатам постоянных лидеров. А от этого выигрывают все - есть порядок на объектах, есть и прибавка в кошельке.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: проверка, фонд, объект, Нефтепромысел, цех
Пресса | Просмотров: 380


Оцените новость 0 из 5 0 380
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 25
Гостей: 22
Пользователей: 3

                               (stilio, vitaly1986, dimusian).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017