Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Лучший - значит успешный


Участие в состязаниях по профессиональному мастерству помогает карьерному росту. Традиционный смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» прошел на Верхнечонском месторождении среди рабочих основных профессий нефтегазодобывающей отрасли. В нем приняли участие операторы по добыче нефти и газа, операторы товарные, машинисты насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, операторы обессоливающей и обезвоживающей установки, слесари-ремонтники, электросварщики ручной сварки, лаборанты химического анализа.

На церемонии открытия директор по персоналу — заместитель генерального директора ВЧНГ Ольга Селевич подчеркнула, что состязания в профессиональном мастерстве стали одной из прочных трудовых традиций Верхнечонскнефтегаза. С каждым годом они собирают все большее число участников. Рост популярности конкурсов объясняется тем, что представители рабочих профессий получают реальную возможность продемонстрировать свои трудовые навыки и пополнить копилку своего профессионального опыта передовыми методами труда.

По сравнению с прошлым годом не только увеличилось количество участников, но и расширился профессиональный состав тех, кто оспаривает звание «Лучший по профессии». В соревнования вступили лаборанты химического анализа. Кроме того, организаторы предусмотрели возможность, чтобы в конкурсе приняли участие соискатели наград из двух вахтовых смен.

Состязания проходили в два этапа. Сначала члены жюри проверили теоретические знания претендентов по технологии работ, охране труда и промышленной безопасности. Этот экзамен имеет принципиальное значение, потому что только те претенденты, которые сумели ответить на все вопросы тестовой программы, получают право на дальнейшее участие в соперничестве.

Второй этап проходил на рабочих местах участников смотраконкурса. Каждый претендент на призовое место не только показывал, что он умеет, но и объяснял последовательность и необходимость своих действий. Таким образом члены жюри смогли составить полное представление об уровне их профессиональной подготовки.

Состязания в профессиональном мастерстве прошли интересно и принесли несомненную пользу. Члены жюри отметили высокий накал борьбы, стремление рабочих основных профессий показать все лучшее, чем владеют они в избранной специальности.

Очень важно, что в ходе соревнований участники получили объективную оценку своих знаний и навыков, советы профессионалов, как повысить качество работы. Все это, несомненно, поможет им в дальнейшем, будет способствовать профессиональному и карьерному росту.

Победители конкурса награждены ценными подарками. Кроме лучших представителей рабочих профессий отмечены наиболее опытные и самые молодые участники состязаний. Традиционная номинация «Эстафета поколений» поддерживает преемственность в освоении передового опыта, поощряет стремление молодежи добиться успеха.

О высоком статусе звания «Лучший про профессии» сказал в своем выступлении на церемонии закрытия конкурса генеральный директор ВЧНГ Сергей Фёдоров. Он отметил, что современный нефтепромысел — это сложный производственный комплекс, управлять которым по плечу только хорошо подготовленным, грамотным специалистам. Главное — не останавливаться на достигнутых результатах, стремиться к совершенству.

Следующим экзаменом на профессиональное мастерство станет региональный смотр-конкурс на звание «Лучший по профессии», который пройдет в городе Бузулуке. Верхнечонскнефтегаз будут представлять рабочие основных профессий, отобранные из числа победителей завершившихся состязаний.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: работа, Нефтепромысел, профессия
Пресса | Просмотров: 3585


Оцените новость 0 из 5 0 3585
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me