Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Только «МЫ» - ОАО «Норильскгазпром»


ТОШевское движение в городе существует уже очень давно. И все это время один из отрядов обязательно направляется в ОАО «Норильскгазпром». Как правило, ребята трудятся на ГРС и в администрации предприятия. В этом году на трудовую четверть к газовикам пожаловали 25 бойцов.

Стартовало ТОШевское движение уже по традиции в День России, 12 июня. По Ленинскому проспекту прошла праздничная колонна ребят, которые решили этим летом остаться в городе и провести время с пользой. Стоит отметить, погода к празднованию не располагала, дул ледяной ветер, вырывая из рук демонстрантов флаги и воздушные шары. После праздничного шествия и небольшого митинга ребятам устроили просмотры кино. Потом каждый отряд приступил к планированию – как проведет трудовую четверть.

В Норильскгазпром в этом году пришел отряд из 25 человек, причем, это учащиеся разных школ и училищ. Эксперимент оказался удачным. Ребята быстро познакомились, сдружились, стали вместе проводить свободное время, но и о работе не забывали. Каждый на своем месте зарекомендовал себя очень неплохо. Несколько человек направили на ГРС. 

Здесь их разделили по цехам. Дима Пантелеев и Рома Пидоря, ученики СШ №18, закончили 8 класс и решили лето провести в городе. А чтобы времени зря не терять, устроились в ТОШ. Работа им досталась, можно сказать, пыльная, но ребята не ропщут. Добросовестно выполняют все поручения: убирают территорию, помогают в разгрузке товара на складе. После 9 класса, говорят мальчишки, пойдут учиться в профтехучилища. По их мнению, у мужчины должна быть рабочая профессия. А уж дальше, как получится. Дима уже определился – будет столяром – нравится парню работать с деревом.

Две девочки, Настя Вологжанина из 21-ой школы и Ангелина Чучман из медучилища, заняты на складе. Они проводят ежедневную влажную уборку в помещениях, помогают перебирать товар. Работники склада молодыми труженицами очень довольны, говорят, летом, когда народ уходит в отпуска, и нет даже уборщицы, тошевцы очень выручают. А еще, отмечают, дети приходят хорошие, не ленивые, от работы не улынивают и с готовностью отзываются на любую просьбу.

Валя Петрова, когда пришло время выбирать место, где будет работать, сама определила – столовая на ГРС. Здесь и трудится: чистит овощи, убирает и моет посуду. Свою будущую профессию девочка с кулинарией никак не связывает, – говорит, тяжкий это труд. Ее больше увлекают гуманитарные науки. В административном здании тоже трудятся молодые бойцы из ТОШа.

Сестры двойняшки Настя и Ксения Подкуйко, Настя Шрамова, и еще несколько девочек очень рады, что попали именно в контору. Здесь и до города близко, а после работы они всегда все вместе ходят гулять, и, самое главное, здесь интересно. Самим девчонкам, правда, работа достается попроще – разнести почту, разобрать папки, оформить конверты для рассылки «табулек». Очень интересно было знакомство с архивом, с тем, что такое личное дело.

И теперь девчонки точно знают, с первого своего трудового дня нужно быть исполнительным и ответственным работником, чтобы в личном деле были записи только о поощрениях. Некоторые уже имеют опыт работы оператора ПК, и им доверяют несложные задания. Вообще трудовая четверть заканчивается 31 июля, но несколько девочек решили ее продлить и обратились к руководству Общества с просьбой взять их на подработку до конца лета. Взяли. Так что будет, чем девчонкам 1 сентября похвастать перед одноклассниками.

А еще ТОШ для ребят – это совместное времяпровождение. После работы они вместе гуляют, участвуют в соревнованиях с ребятами из других ТОШей. Кстати, газпромовские отличились в настольном теннисе. Молодцы! А еще, ребята придумали название своему отряду – «МЫ». Просто и емко, считают они, и, главное, – соответствует их дружному коллективу. После трудовой четверти не хочется даже расставаться.

В отделе кадров предприятия ребятами остались довольны. Говорят, сколько существует ТОШевское движение, столько и приходят отряды школьников в Норильскгазпром. Конечно, не факт, что кто-то из них после такой практики выберет профессию газовика. Ведь все они трудятся в подразделениях в черте города, а настоящими газовиками можно почувствовать себя только на промысле, а вот туда детей допускать, увы, нельзя. Зато ребята, за пятую трудовую четверть успевают почувствовать, что такое работать, вставать каждое утро рано, идти на предприятие. И, возможно, этот опыт даст толчок к тому, чтобы уже сейчас задуматься о своем будущем, о выборе профессии.


Источник: Журнал "Факел Таймыра"

Ключевые слова: Норильскгазпром, работа, профессия
Пресса | Просмотров: 2627 | Автор: Алла ШУНЯЕВА


Оцените новость 5 из 5 1 2627
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1

                               (Ugim).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017