Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Отцовские университеты Ганиных


С Александром Николаевичем Ганиным мы познакомились в начале 80-х, когда его, 23-летнего старшего оператора установки 39-2 цеха №9 Новокуйбышевского НПЗ, наградили орденом Трудовой Славы третьей степени. Он был скромен до крайности, никак не хотел (а может быть, и не умел) рассказывать о себе. А рассказать ему было о чем, например, как, демобилизовавшись из армии, пришел работать на довольно сложную установку прибористом. Как заинтересовали его тонкости технологии, и через два года начальник установки В. Г. Филимонов предложил толковому и инициативному парню перейти в операторы. А через пять лет ему поручили возглавить бригаду. Об успехах ее очень скоро стало известно не только в девятом цехе, но и на всем заводе, а также в обкоме профсоюза. Не зря молодой бригадир дважды избирался членом профкома и делегатом XVIII съезда ВЦСПС, два созыва был депутатом городского Совета. Но насыщенная общественная жизнь никак не мешала работе, к ней он относился с душой. 

Он мог бы рассказать и о том, что профессия нефтепереработчика – семейная. На АВТ долго работал его отец, жена работала вместе с ним на депарафинизации, не была в стороне от заводских дел и мама. Так что производственные проблемы были семейным делом, а завод – жизнью. 

Теперь, после закрытия установки 39-2, Александр Николаевич Ганин работает на пятой установке депарафинизации в цехе №23 Новокуйбышевского завода масел и присадок, и вместе с ним в бригаде трудится его сын Андрей. 

На новом месте А. Н. Ганин остался таким же ответственным, масштабно мыслящим руководителем бригады. И уже здесь заработал почетное звание «Заслуженный работник Минтопэнерго», получил благодарственное письмо и почетную грамоту от компании ЮКОС. В недавней реконструкции по переводу технологических потоков на печной нагрев он был самым активным в проработке измененной технологической схемы. По словам заместителя начальника цеха А. Н. Полякова, знающего Ганина с юности и работавшего в свое время в его бригаде, не много найдется старших операторов столь высокого профессионального уровня. И в том, что установка была запущена после реконструкции без проблем, есть и его заслуга. 

Полтора года назад в бригаду отца пришел сын – выпускник Самарского государственного университета – и быстро освоил три отделения. Сейчас Андрей обслуживает сразу два отделения – регенерации и блок печей. По словам А. Н. Полякова, он парень с головой, почти готовый старший оператор. Пример отца – всегда перед глазами. 

– Мне и самому нравится пощупать все своими руками, – признается Андрей, – чувствовать свою ответственность за выпуск качественной продукции и в чем-то даже незаменимость, видеть результаты своего труда. Это очень интересно.


Источник: ЮКОС

Ключевые слова: бригада, нпз, цех, Новокуйбышевск, Оператор
Пресса | Просмотров: 401


Оцените новость 0 из 5 0 401
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 49
Гостей: 47
Пользователей: 2

                               (Вадим6445, VF).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017