Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

"Мираж" вернулся из Швейцарии


На днях джаз-оркестр "Мираж" Новокуйбышевского НПЗ под управлением Владимира Сичкаря вернулся из гостеприимной Швейцарии, где принимал участие в XXXIV ежегодном музыкальном фестивале "Монтрё-2000".  

Могу с гордостью сообщить, что "Мираж" был единственной российской командой, и вообще, на этот конкурс русских пригласили впервые. Так что отныне Самара и Новокуйбышевск известны по всему миру - ведь на фестивале были и немцы, и французы, и англичане, и афроамериканцы. Огромное количество поклонников хорошей музыки съезжается сюда ежегодно, чтобы насладиться настоящим праздником, пообщаться с единомышленниками, пожать руки звёздам всемирной музыкальной культуры. Например, знаменитый Джордж Бенсон (его имя гремит по всему миру аж с 60-х годов) быстро подружился с солисткой нашего оркестра Юлией Денисовой. А веселый Лайнл, сразу нашел общий язык с нашими вокалистами - Аркадием Головиным и Ольгой Безруковой. Нет, это не великий Лайнл Рич (Рич в это время давал концерт в "Stravinsky-Hall"), но со своей гитарой этот Лайнл может творить чудеса и наверняка не уступит именитому тёзке в обаянии и любви к музыке. Музыканты "Миража" быстро "сыгрались" и подружились с ним. Вообще-то найти себе друзей на таком фестивале проще простого. Люди вокруг весёлые, свои заботы и проблемы они оставили дома, приехав сюда просто отдыхать. Да и Швейцария выглядит уютно, по-домашнему. Страна эта не занимает много места на карте, а значит, грязи и пыли здесь меньше. Все улицы вымыты с мылом и шампунем, газоны ухожены, повсюду цветы. Местные жители производят впечатление открытых, добрых людей. В озерах совершенно спокойно плавают лебеди, утки, не опасаясь, что им выдерут хвост или подстрелят и съедят местные хулиганы. 

- Очень милая страна, и праздник получился совершенно чудесный, - считает соло-баритон "Миража" Руслан Долгополов. - Четыре дня утомительной поездки на автобусе были полностью компенсированы доброжелательностью швейцарцев и обилием любимых музыкантов, которых мы раньше видели только по ТВ. 

- Самым удачным было наше первое выступление, - считает солистка нашего джаз-оркестра Юлия Денисова. - Сразу же почувствовали расположение публики. Тот факт, что мы приехали с берегов Волги, ещё больше приближал к нам радушных хозяев: "О, Самара!" Как хотелось бы, чтобы следующий фестиваль прошёл у нас! 

Путешествие завершилось. Но не стоит думать, что, вернувшись в Россию, музыканты "Миража" разбрелись по грядкам или сидят дома, отгоняя газетой мух. Находясь в это воскресенье в Самаре по своим делам, я наткнулся на многочисленные афиши "Приглашаем на концерт, посвящённый Дню железнодорожника". Оркестр был уже здесь. В центре стадиона "Локомотив" была установлена сцена, настроена аппаратура. И вот Владимир Григорьевич взмахивает своей волшебной палочкой, и на зрителей льются нежнейшие мелодии, а трубы музыкантов сверкают золотом в лучах жаркого летнего солнца. Замечательный коллектив Владимира Сичкаря был удостоен чести открыть праздник. Юлия Денисова, Ольга Безрукова и Аркадий Головин покорили сердца слушателей с первых минут выступления, трибуны были в восторге. Вот ведь буквально несколько дней назад оркестр вернулся из трудной поездки, а сейчас с воодушевлением открывает столь знаменательный праздник. Надеюсь, встречаться с этим коллективом мы будем чаще.  


Источник: ЮКОС

Ключевые слова: нпз, Новокуйбышевск, Швейцария, праздник
Пресса | Просмотров: 469


Оцените новость 0 из 5 0 469
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1

                               (BorisovOlegV).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017