Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

КНР станет основным импортером нефти


ОПЕК
Согласно отчетам организации стран - экспортёров нефти (ОПЕК), Китайская народная республика может стать основным импортером нефти, потеснив с этой позиции Соединенные Штаты Америки. Причиной снижения импорта для Америки стало развитие отрасли добычи сланцевой нефти, ставшей настоящим бумом. 
 
По информации организации ОПЕК общий объем поставок нефти в Китайскую республику в этом году предположительно составит более шести миллионов баррелей нефти. Предполагается, что часть поставок будет осуществляться современными супер танкерами, построенными из судового металлопроката (судосталь) и оборудованными трубопроводной арматурой.
 
Аналогичная цифра называется в прогнозах снижения импорта для Соединенных Штатов, как уровень, который не превысят показатели.

Стоит отметить, что в конце прошлого года Китай выбился в лидеры среди импортеров нефти, когда США снизила импорт до 5,98 миллионов баррелей в сутки. Данный показатель стал минимальным за последние десять лет. 

 
В свою очередь импорт нефти в КНР увеличился до 6,12 миллионов баррелей в сутки. Напомним, что за последние сорок лет Соединенные Штаты Америки удерживали лидирующую позицию импортера, что приносило свои результаты во внешней политике страны, в частности со странами экспортерами. Теперь подобные беспокойства в отношении со странами Ближнего Востока могут ожидать Китайская народная республика, что наблюдается уже сегодня. Так, многие компании Китая активно инвестируют в проекты по добыче углеводородного сырья в ряде стран.



Ключевые слова: нефть, импортер, Китай, КНР
Промышленность | Просмотров: 74


Оцените новость 3 из 5 2 74
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me