Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Китай разрабатывает казахстанские месторождения углеводородов


Казахстанские месторождения
Добыча углеводородов очень тесно связана с политикой. Это нашло своё отражение в нефтегазовой отрасли Казахстана. «Азат» – Общенациональная социал-демократическая партия – провела митинг в Алматы. Основной лозунг митинга – «Вернуть национальные богатства недр народу Казахстана!». По окончании митинга была выработана и распространена резолюция, в которой выражается тревога относительно отношения власти к недрам страны.

В частности в резолюции говорится, что наиболее опасная ситуация сложилось в нефтегазовой отрасли. Здесь зарубежные инвесторы контролируют 72% добычи. За последние годы широкие права на разработку месторождений углеводородного сырья были приобретены КНР. Кроме того, за три последних года Китай предоставил Казахстану 19 миллиардов долларов в долг.

Мнения экспертов в вопросе предоставления прав КНР на разработку нефтегазовых ресурсов Казахстана не одинаковы. Вполне прагматично следующее – в Китае одна из крупнейших экономик мира, её рост сопровождается внешнеэкономической активностью. Эта активность преследует и политические цели. Сейчас Пекин использует экономический козырь. Не надо забывать, что это палка о двух концах. Ведь экономическая зависимость – обоюдна.



Ключевые слова: Казахстан, Китай, месторождение, КНР
Пресса | Просмотров: 316


Оцените новость 0 из 5 0 316
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1

                               (nwhite).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017