Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Гидрокрекинг день за днем


На возводимом факельном хозяйстве гидрокрекинга ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» ОАО «Сургутнефтегаз» важная роль отведена проведению сложных монтажных работ. Первая секция одного из двух факельных стволов была смонтирована еще в сентябре. Ее высота – 30 метров. В начале ноября к ней добавилась вторая секция. Таким образом, факельный ствол вырос до 72 метров. А в середине ноября этой же высотной отметки достиг второй факельный ствол.

В результате проводимых работ на стройплощадке новой факельной установки завершилось выполнение операций, которые требовали использования крана грузоподъемностью 400 тонн, предоставленного специально для этих работ фирмой «7 трест». Стрела крана – более ста метров. Кроме крана-тяжеловеса используется «маленький» кран. Он предназначен для поддержки поднимаемой конструкции, до тех пор пока она не примет в воздухе вертикальное положение. Проектная высота факельных стволов – 150 метров. Для изготовления отдельных деталей стволов применялась лазерная резка листового металла, которая позволила с высокой точностью подогнать детали друг у другу. Для монтажа этих гигантских металлических конструкций будет применяться специальная технология с использованием лебедки и бетонных буев. Секция будет подниматься не целиком, а отдельными элементами.

– Для сравнения заметим, что на существующем сегодня факельном хозяйстве высота факельного ствола всего 35 метров, – говорит инженер по техническому надзору отдела технадзора за строительством новых объектов Павел Филимонов, отвечающий за монтажно-технологическую часть проекта по строительству нового факельного хозяйства. Новая факельная установка намного выше и, следовательно, экологичнее той, что действует на заводе сейчас. Также факельные системы оснащаются системой дистанционного поджига и инфракрасным устройством контроля пламени для управления подачей пара с целью обеспечения бездымного горения.

Факельных сооружений такой высоты, по словам мастера участка СМУ «Ладога» Евгения Капитонова, единицы. Разве что на Сахалине есть подобные. Самые высокие объекты на счету СМУ имеют 450 метров в высоту. Это телевизионные вышки. Их устанавливали для антенн сотовой связи по всему Северо-Западному региону России, в Республике Коми и в Сургуте Тюменской области.

В ходе строительства гидрокрекинга КИНЕФ создается уникальное производство с применением различных современных строительных технологий монтажа, новейшей техники. На стройплощадке работают представители разных фирм. Когда-нибудь это станет историей. А сегодня день за днем в жизнь претворяются грандиозные планы.



Ключевые слова: сургут, установка, сургутнефтегаз, гидрокрекинг
Промышленность | Просмотров: 735


Оцените новость 0 из 5 0 735
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2

                               (СИБИНТЭК, marat5689).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017