Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Слёт ханты в Лянторе


Недавно на главном празднике ханты обладателем снегохода «Буран» стал Павел КАНТЕРОВ. Второе место и приз – лодочный мотор «Вихрь» – завоевал Клим КАНТЕРОВ, третье место, а также приз – бензопила «Урал» – у Валерия КАНТЕРОВА.

Из года в год этот солидный призовой фонд формируется за счет спонсорской поддержки НГДУ «Лянторнефть» ОАО «Сургутнефтегаз». И это лишь надводная часть айсберга. Его скрытая часть включает в себя куда большие затраты, как эмоциональные, так и физические. Ведь хантыйский слет давно перешел в разряд общегородских праздников, а организаторы позаботились не только о главных участниках праздника – ханты, но и о тех, кто каждый год в любую погоду приходит посмотреть, а иногда и поучаствовать в традиционных хантыйских игрищах.

Именно поэтому все последние годы подготовка к слету проводится совместными усилиями администрации города и НГДУ «Лянторнефть». Последние, как правило, берут на себя все трудные технические вопросы: подготовку трассы, строительство и оформление сценической площадки, аренду шатров из Москвы, доставку ханты с дальних стойбищ и многие другие заботы. В орбите дел специалистов администрации города – подготовка культурно-развлекательной программы, организация спортивных соревнований, судейство, формирование призового фонда для победителей гонок на буранах, в метании аркана и тройном прыжке. К слову сказать, эти виды спорта у коренных жителей пользовались не меньшей популярностью, чем гонки на оленьих упряжках. В общей сложности в соревнованиях приняли участие более семидесяти мужчин и женщин ханты.

Почёт и слава – рядом Среди почетных гостей, которым ханты вручили национальные обереги, были организаторы праздника: заместитель главы администрации Сургутского района С.А.Черкашин, первый заместитель главы администрации г.Лянтор Н.В.Царегородцев, заместитель начальника НГДУ «Лянторнефть» Р.Н.Загретдинов. После приветственных слов почетных гостей начали выступление певческие коллективы, главным среди которых являлся, конечно же, фольклорно-этнографический ансамбль «Пимочка». Нельзя не сказать о том, что в подготовке и проведении праздника были задействованы практически все городские учреждения культуры. Гостей принимала хантыйская этноизбушка, подготовленная работниками музея. Мастерицы Центра прикладного творчества и ремесел проводили мастер-классы по бисероплетению, обучали работе с берестой. Словом, занятие по душе на празднике «День рыбака и охотника» мог найти себе каждый желающий.

Лидером гонок на снегоходах среди мужчин стал Денис Кантеров, среди женщин самой быстрой оказалась Ирина Тусимова. Первое место в метании тынзяна занял Виталий Покочев. В тройном прыжке и в прыжках через нарты не было равных Андрею Востокину. Все победители и призеры соревнований награждены дипломами и ценными подарками.



Ключевые слова: НГДУ, работа, сургутнефтегаз, Лянторнефть
Мероприятия | Просмотров: 2255


Оцените новость 0 из 5 0 2255
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017