Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Блики фасада нового «Дворца»


В августе для сотрудников Управления по переработке газа (УПГ) распахнул свои двери новый производственный административный комплекс. Сверкающий на солнце атриум, возвышающийся над пролеском, видно еще на подъезде к газоперерабатывающему предприятию.

– У нашего производственного административного здания уникальный архитектурный проект, – поясняет начальник отдела капитального строительства Иван Чиндяскин. – Многоуровневый принцип – это не ново для ОАО «Сургутнефтегаз», по такому принципу построен ряд зданий, в частности – административное здание НГДУ «Быстринскнефть», здание, где размещены ПУ «СургутАСУнефть», трест «Сургутремстрой», СМТ-1. В роли генерального подрядчика выступил трест «Сургутремстрой». Согласно проекту организации строительства, учитывая все нормативы, на возведение здания должно было уйти 24 месяца. Нам хватило двадцати одного – объект был сдан в эксплуатацию в июле 2010 года.

Строительство шло по плану. В ходе процесса, как это принято, вносились некоторые коррективы – с оглядкой на климатические особенности региона. К примеру, изначально по проекту крыльцо главного входа должно было быть выполнено из облегченных конструкций, с покрытием из стекла. Но, учитывая особенности региона, пришлось внести некоторые изменения, сделать крыльцо более безопасным. Новый корпус оснащен центральной системой кондиционирования, вентиляции, водоочистки, радиовещания, видеослежения, новейшей системой противопожарной безопасности и т.д. Для здания была поставлена новая телефонная станция, к которой подключили ряд уже существующих объектов. Для многих структур ОАО «Сургутнефтегаз» подобное оснащение не в новинку, но для Управления по переработке газа все системы, обслуживающие здание, – действительно ноу-хау.

На первом этаже расположилась столовая на 50 посадочных мест. Помещение больше похоже на уютное кафе с мягкими, обитыми тканью стульями, стильными деревянными столами и огромными панорамными окнами.

Когда попадаешь в актовый зал, кажется, что находишься в театре: мягкие кресла, обитые плотной светло-бежевой тканью, деревянная трибуна с античными мотивами, в которых была применена такая технология как резьба по дереву в Москве. Техническое оснащение зала – отдельная тема. В небольшом помещении над партером находится аппаратная, где расположились аудио- и видеотехника, проектор. Стоит ли говорить, что вся техника – последнее слово в области мультимедиа?

В цокольном этаже согласно проекту – спортивный зал. Специальное универсальное покрытие для пола уже размечено под четыре вида спортивных игр: баскетбол, волейбол, мини-футбол и большой теннис. Также здесь оборудовали тренажерный зал, где любители потягать железо смогут отвести душу. Раздевалки и душевые, разумеется, тоже рядом.

Надо сказать, в новом здании управление нуждалось давно. Старый корпус, где базировалась большая часть инженерно-технического комплекса управления, находилось в эксплуатации уже около 30 лет. С 1995 года, когда предприятие стало интенсивно расширяться, проблема обзначилась острее. И вот, благодаря слаженной работе заказчика, проектировщиков и генерального подрядчика, в начале августа 2010 года коллектив УПГ отметил новоселье.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: сургутнефтегаз, работа, УПГ, НГДУ
Пресса | Просмотров: 3854


Оцените новость 0 из 5 0 3854
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me