Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Чисто по-сургутнефтегазовски


Около тысячи работников структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз», дислоцированных в поселке Фёдоровский, – в основном это коллективы НГДУ «Комсомольскнефть» и Фёдоровского ДРСУ – наводили порядок на своих территориях и прилегающих к предприятиям. Причем и на таких удаленных, как вертолетная площадка. Металлолом собирали отдельно. Непрерывно подъезжавшие машины тут же загружались и увозили мешки с мусором в мусорных контейнерах http://zebra-tara.ru/.

Одновременно кипела работа и в цехах, в общежитиях: у Комсомольскнефти 20 объектов межсменного отдыха персонала. Поскольку именно в этот день выпал снег, решили выйти еще на один субботник – уже после 9 Мая, чтобы починить и покрасить ограждения, бордюры, провести озеленение. Первопоселенцы Фёдоровского четверть века назад посадили первые деревца, которые сегодня шумят густыми кронами. Нынешние хозяева поселка постоянно подсаживают новые саженцы, устраивают клумбы и цветники.

Площадь территории, убранной от вытаявшего мусора, по предварительным данным, составила 421 020 кв.м. Количество мусора на улицах поселка уменьшилось благодаря дополнительно установленным новым контейнерам и своевременному вывозу снега.

Утро началось со звонков: а состоится ли субботник? Посмотрите, сколько снега выпало! Надежды – а вдруг все-таки распустят по домам?! – все еще теплились у некоторых, но когда каждому в руки вручили лопаты и грабли, мечты испарились.

Под окнами офиса НГДУ «Талаканнефть» немало старых деревьев не выдержали испытания зимними циклонами. Пришлось спиливать сломанные стволы, чистить аллеи от опавших веток и сучьев. На головы «лесорубов» плюхались целые сугробы снега.

Зато повезло деревьям, которые коллектив посадил в первый год создания предприятия: голубым елям, рябинам, туе. Вокруг них вмиг посветлело.

Собирали в мешки весь мусор, который скопился за долгую зиму. Рядом с территорией НГДУ – сквер, посетители которого, не стесняя себя поисками урн, кидали через ограждение бутылки, пакеты. Поэтому пришлось очищать и прилегающую территорию. Грелись шутками-прибаутками. Некоторые привели с собой детей, которые, видя азарт взрослых, с энтузиазмом хватались за огромные ветки и, словно муравьи, волокли их к месту сбора мусора.

Работали дружно все – замы начальника управления и рядовые инженеры, а потом так же дружно сфотографировались на память на крыльце административного здания. Решили: такой полезной традиции – жить!

Пятница, 24 апреля, у работников нефтегазодобывающего управления «Лянторнефть» прошла под девизом: «Чисто не только там, где не сорят, но и там, где убирают». Порядок в этот день наводился повсеместно: на кустовых площадках, в цехах добычи нефти и газа, на производственных площадях всех подразделений НГДУ, расположенных в промышленной зоне. На городские улицы практически в полном составе вышел инженерно-технический персонал аппарата управления.

Результатом «десантирования» ИТР в жилые микрорайоны стала очистка от бытового мусора придомовых территорий в микрорайоне на улице Согласия и улице Набережной, лицевых газонов части домов четвертого микрорайона, площади перед зданиями НГДУ и филиалом Сургутнефтегазбанка. Значительно улучшилось санитарное состояние и прибрежной полосы реки Пим, что протекает в городской черте.

В общей сложности в субботнике приняли участие свыше 900 работников управления, из них около 200 человек работали в черте города.


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: мусор, предприятие, работа, сургутнефтегаз
Мероприятия | Просмотров: 1470


Оцените новость 0 из 5 0 1470
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 31
Гостей: 28
Пользователей: 3

                               (Staffwell5234, rifat, Madriza).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017