Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Зима не возьмёт на испуг!


По словам начальника службы пароводоснабжения Рогожниковского месторождения НГДУ «Быстринскнефть» Игоря НЕМЦЕВА, основная задача коллектива – обеспечение объектов Рогожинки теплом, а также горячей и питьевой водой.

Сегодня на Рогожниковском месторождении эксплуатируется шесть котельных, последняя из них построена на ДНС-3 в 2009 году. Основными специалистами являются слесари-ремонтники котлового и насосного оборудования, операторы котельных установок и аппаратчики химводоочистки, а также машинисты насосных установок и операторы очистных сооружений. Все котельные автоматизированы, на высоком уровне обеспечены средствами безопасности как на случай пожара, так и на всевозможные аварийно-газовые ситуации, когда мгновенно срабатывают системы безопасности котельной. Автоматизированное рабочее место – АРМ – обеспечивает возможность управлять оборудованием на расстоянии.

Сегодня коллективом службы проведена вся необходимая работа по подготовке производственных и социальных объектов к зиме. Причем работы проводились не только в рамках утвержденных мероприятий, но и сверх запланированных объемов. Кроме того служба занимается утилизацией бытовых канализационных стоков на комплексных очистных сооружениях, где происходит качественная очистка бытовых отходов, после чего эта вода отправляется на УППН для закачки в пласт, то есть она вновь работает, но уже на нефтедобыче. В составе службы ПВС находится еще и небольшой участок газово-лучистых инфракрасных обогревателей – это своего рода резервное отопление, которое может быть использовано на случай проведения каких-либо аварийных работ в основной отопительной системе с применением антифриза для отопления http://www.spb-mitsar.ru/.

База на Рогожинке огромная, наряду с производственными объектами НГДУ «Быстринскнефть» здесь находится большое число предприятий-смежников, подрядчиков, и так как все они представляют единый «организм», хлопот у руководства службы ПВС достаточно.

Специалистам, в целом обеспечивающим месторождение жизненно важными ресурсами, было бы гораздо легче «объять необъятное», если бы на объектах Рогожниковского месторождения каждого из сторонних предприятий были укомплектованы собственные штаты и находились бы ответственные исполнители за поддержание систем пароводоснабжения в исправном состоянии. А пока нефтедобытчики (в лице службы пароводоснабжения) в основном вынуждены взваливать весь груз ответственности на свои плечи. Но, по большому счету, коллектив службы пароводоснабжения зима на испуг не возьмет, ведь люди там трудятся бывалые!


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: предприятие, месторождение, работа
Пресса | Просмотров: 1254


Оцените новость 0 из 5 0 1254
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017