Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Нефтегазовая отрасль обладает серьезным потенциалом


водоотводные железобетонные лотки
Наша ключевая задача – оставаться одним из лидеров нефтегазодобывающей отрасли России в среднесрочной и долгосрочной перспективе. ТНК-BP располагает всеми необходимыми условиями для сохранения лидерства. Важнейшие из них – достаточно большой портфель активов, перспективных с геологической точки зрения, и владение современными передовыми технологиями разработки запасов разной степени сложности.

С точки зрения ключевых направлений деятельности наши усилия сконцентрированы на повышении эффективности работы, управлении затратами, оптимизации бизнес-процессов, внедрении инновационных подходов. Особое внимание мы уделяем дальнейшей диверсификации деятельности ТНК-ВР: модернизации оборудования, внедрению новых технологий и строительству новых объектов. За последний год на предприятиях компании были построены и внедрены новейшие дренажные системы, включающие в себя водоотводные железобетонные лотки, которые предназначены для отвода грунтовых вод. Генеральным подрядчиком при прокладке водоотводных лотков выступила компания "СтройСнаб" из Санкт-Петербурга. Перейдя по этой ссылке можно более подробно обзнакомиться со всем ассортиментом и характеристиками железобетонных изделий предлагаемых компанией.

Большое внимание будет уделено развитию оренбургских месторождений, особенно газовому проекту в этом регионе. Еще одним важным направлением для деятельности Upstream станет поддержание «в форме» месторождений в Западной Сибири, которая сейчас является основным добывающим регионом Компании и находится в условиях падающей добычи.

Какие добывающие проекты будут играть определяющую роль для ТНК-ВР в ближайшей перспективе?

В среднесрочной перспективе это проекты в Оренбуржье, а также Уват и Верхнечонское месторождение. В долгосрочной перспективе ключевым регионом станет Ямал. Мы будет развивать газовую составляющую бизнеса ТНК- ВР – предприятие «Роспан» – и начнем реализацию нефтяных проектов, как собственных, так и совместного предприятия с «Газпром нефтью» по освоению Мессояхского месторождения.

Какая работа ведется для повышения эффективности разработки месторождений Западной Сибири?

Можно назвать несколько аспектов деятельности на этом направлении. Ряд из них связан с геологическими работами – это моделирование добычи, прогнозирование темпов падения добычи и планирование геолого-технических мероприятий с помощью построенных моделей.

Стоит также отметить процесс вовлечения в разработку ранее пропущенных участков со сложными запасами нефти посредством новых технологий. В том числе бурение одновременно горизонтальных нагнетательных и горизонтальных добывающих скважин, применение новых технологий гидроразрыва пласта, а также новые технологии, применяемые для контроля за заводнением и ограничения водопритока.


Другая часть работы связана с управлением затратами, оптимизацией бизнес-процессов и организационной структуры предприятий ТНК-ВР в Западной Сибири. Прежде всего речь идет о слияние СНГДУ-1 и СНГДУ-2, а также Управления по компримированию газа и «Самотлорнефтегаза», этот процесс будет завершен в ближайшее время. Уже сейчас можно сказать, что данные изменения принесут ощутимый положительный эффект.

Отдельно стоит выделить развитие нашего совместного предприятия с СИБУРом – ООО «Юграгазпереработка». В долгосрочной перспективе мы планируем приступить к разработке запасов «газовых шапок» на Самотлорском и Ваньеганском месторождениях, а также запасов «Варьеганнефтегаза». Ожидается также увеличение добычи газа на месторождениях Таллиннского свода.

Вы работаете в нефтегазовой промышленности более 25 лет. Насколько серьезно изменилась отрасль за это время? Какой вы видите ее в ближайшие десятилетия?

Единственное, что не поменялось за последние 25 лет – это ведущее положение нефтегазодобывающей отрасли в экономике сначала СССР, а потом и России. Более того, это положение вряд ли изменится в ближайшей перспективе. Диверсификация экономики невозможна без развития высокотехнологичных отраслей, которые должны служить рычагом для развития других индустрий: металлургии, энергетики и машиностроения.


Нефтегазовая промышленность сегодня динамично развивается, серьезно усиливается ее научно-технический потенциал, расширяется география освоения месторождений.


Отрасль обладает серьезным организационным и научным потенциалом и будет еще долгое время занимать ведущее положение в экономике России. Успехи, которые в последние годы мы наблюдаем в нефтегазодобывающей отрасли, являются результатом активной работы всех нефтегазовых предприятий нашей страны.

Какие качества Вы больше всего цените в своих коллегах?

Профессионализм, компетентность и открытость.



Ключевые слова: лотки, предприятие, месторождение, железобетон
Промышленность | Просмотров: 406


Оцените новость 0 из 5 0 406
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 58
Гостей: 54
Пользователей: 4

                               (mrisbond, marselka14, makon77, Джавлон).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017