Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Золотой песок нефтяников


песок
В этом году, в рамках празднования дня города, в Санкт-Петербурге на городском пляже прошел IV открытый турнир по пляжному футболу. Турнир проходил при поддержке компании NaStroyke.Net, которая организовала завоз морского песка для спортивной площадки. Завозили не только намывной, но и сеяный песок, для того чтобы покрытие получилось мягким и ровным, а в чём различие между ними, можно посмотреть в каталоге строительного песка. 

Привычка отмечать это событие на пляже у команды «ТНК-ВР Сибирь» давно превратилась в приятную традицию. Второй год подряд нефтяники принимали участие в соревнованиях по пляжному футболу, который завоевывает все большую популярность не только в центральной части России, но и в Сибири.

Лето – лучшее время, чтобы получить максимум впечатлений и до новой весны зарядиться положительными эмоциями благодаря активному отдыху. Особенно приятно, когда отдых сочетается со спортом. Необходимо отметить, что формула проведения соревнований в этом году была довольно оригинальной. На первом этапе двенадцать команд были разбиты на три группы. Занявшие первые и вторые места в своей группе выходили в третьфиналы, победители которых в финальном турнире разыграли между собой призовые места и главный приз – кубок города.

На пути к финалу футболисты «ТНК-BP Сибирь» на групповой стадии обыграли команды «Лукойл» (4:2), «Газтурбосервис» (9:2), но проиграли футболистам УК «Арсиб» (5:9). В третьфинале одолели неуступчивый «Спартак» (8:4). Наша команда стойко и слаженно выдерживала напор противника как у ворот, имея надежный тыл в лице голкиперов Максима Назмутдинова и Евгения Никитина, и защитников – Александра Никитина, Павла Ядрышникова, Евгения Гурьева и Евгения Осинцева, так и в центре поля, благодаря нападающим Алексею Маркову, Сергею Усову, Илье Дорожкину и Антону Кузьмину. Также огромную поддержку «Сибирякам» оказывали болельщики, лидер которых Иван Бобер входит в состав, но из-за травмы не принимал участия в турнире.

Силы большинства команд были равны, поэтому исход игр предсказать было не легко. В финальном матче, на песочном поле встретились лучшие – «ТНК-BP Сибирь», «Арсиб» и «Садвал». Право первыми сразиться в решающем поединке получили «ТНК-BP Сибирь» и «Арсиб».

Наши футболисты по ходу турнира показывали более уверенную игру, но противники показали характер и забили два гола в самом начале первого тайма. В команде «ТНК-ВР Сибирь» в этот момент на первый план вышли волевые качества, ведь приходилось бороться не только с соперником, но и с жарой. Под занавес тайма усилиями нападающего Антона Кузьмина был сокращен разрыв в счете. Спустя секунды капитан команды Илья Дорожкин сравнял счет, перенаправив мяч головой в ворота. В начале второго тайма победный гол в ворота «Арсиба» забил Антон Кузьмин.

Для оформления чемпионства «ТНК-BP Сибирь» нужна была победа над сборной лезгинской диаспоры «Садвал», которая также демонстрировала незаурядные бойцовские качества. Первыми гол забили нефтяники – защитники «Садвала» не успели блокировать перед воротами нападающего Сергея Усова, который был признан лучшим игроком турнира 2010 года.

Затем «Садвал» пропустил еще три мяча кряду, в исполнении Ильи Дорожкина, Сергея Усова и Александра Никитина. Но это был еще не конец игры. Команда второй лиги «Садвал» показала фантастический рывок и неожиданно сумела восстановить статус-кво – 5:5. По регламенту в случае окончания матча с ничейным счетом в основное время назначалась серия пенальти. Команды по шесть раз пробивали пенальти. Голкипер команды нефтяников Евгений Никитин, отмеченный судьями как лучший вратарь пляжных соревнований этого года, два раза сумел отразить удары по воротам, а его коллега из «Садвала» лишь один. Последний, решающий гол забил защитник Павел Ядрышников. Он и принес победу в турнире команде «ТНК-BP Сибирь».

В прошлом году футболисты ТНК-ВР остановились в шаге от заветной цели, уступив в финале место команде «Этажи-СП-Альянс». На этот раз в упорной борьбе наша команда завоевала I место на пьедестале почета. По словам капитана команды «ТНК-BP Сибирь» Ильи Дорожкина, в этом году спортсменам удалось показать более качественный футбол, чем в прошлом: «Все команды на турнире были равны, не было ни одного коллектива, который прошел бы соревнования без поражений. Наши ребята выложились на 100%, показали настоящую командную игру, сработали как единый организм, а это главное условие успеха».



Ключевые слова: футбол, турнир, песок, Нефтяники
Мероприятия | Просмотров: 1464


Оцените новость 0 из 5 0 1464
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 40
Гостей: 39
Пользователей: 1

                               (aleksandr_larionov_1983).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017