Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Крепкий стержень Торховых


Супружескую чету Торховых хорошо знают в «Самаранефтегазе»: оба – ветераны-нефтяники, глубоко порядочные люди, сумевшие воспитать детей и внуков, за которых не стыдно. Если сложить трудовой стаж этой замечательной трудовой семьи, получится, что отдали они нефтяной отрасли без малого 165 лет. 

Нынешний экономический курс старый рабочий одобряет. За долгую трудовую жизнь он такого «в общегосударственном хозяйстве» насмотрелся, что до сих пор забыть не может. 

– Говорилось: «сверхплановая добыча», «высокие показатели», «досрочные рапорта», – но при этом в экономике был полный ералаш! Себестоимость продукции – липовая, зарплата – не по труду, план менялся по 28 раз в году, много затрат, ничего не просчитано, все не по уму. А станешь говорить, начальники тут же одернут: «Василий Дмитрич, тебя пригласили на совещание, так ты веди себя скромно, помалкивай». А сказать было что. Когда я работал начальником участка на Хилковском месторождении, в подчинении было 96 человек. Утром два автобуса привезли людей, а через час смотрю, на рабочих местах осталось человек двадцать. Одни сразу отправились свою картошку полоть, другие рыбные сети проверять, третьи – в лес за грибами, четвертые – за водкой. Какая тут производительность?! 

Василий Дмитриевич уже на пенсии. Казалось бы, пора угомониться, но в нем по-прежнему дышит стихия молодых страстей. Говорят, если сердце способно болеть и мучиться за других – значит, это счастливый человек. Екатерина Михайловна – полная противоположность своему боевому супругу: домовитая, приветливая, умеющая мудро промолчать и мягко попросить. Похоже, именно она за долгие годы соткала незаметно крепкие узы своего семейства. 

– Мы ведь с Васей ровесники, оба родом из села. В 1949 году вместе окончили Сызранский нефтяной техникум, но близко познакомились и поженились только в Отрадном, куда приехали по распределению. 

Путевки на работу молодым специалистам тогда подписывал сам министр нефтяной промышленности Байбаков. Вот с его легкой руки мы и встретились. 1 января 1952 года родился сын Борис. Больницы в городе еще не было, только фельдшерский пункт. Там врач Ю. Г. Веремеенко и приняла нашего первенца. Еще через 11 лет родилась дочь Елена. 

Незаметно пролетели годы, и дети Торховых тоже стали нефтяниками. Сын работает в НГДУ «Первомайнефть» супервайзером по капитальному ремонту скважин, а дочь – экономистом в Нижневартовске. Ее муж Александр – зам. главного механика объединения «Нижневартовскнефть». 

Сноха Торховых Валентина как пришла в 1974 году в НГДУ «Первомайнефть», так до сих пор там и работает инженером в ОТиЗе. У Бориса с Валей трое детей. Средний сын Дима, окончив нефтяной техникум, уже три года работает оператором в ЦДНГ-4. В этом году заочно поступил в институт. Пусть растет. Ему развивать семейные традиции. 

Разговор идет душевный, только иногда Екатерина Михайловна взглядом сдерживает энергичную речь мужа: 

– Не надо про нас уж больно расписывать. Мы обычные люди. Просто с детьми нам повезло. А семейный климат добрый нам по наследству достался, от наших родителей. У мамы нас было семеро. Отец воевал и с фронта в каждом письме писал: «Берегите мать, помогайте ей, слушайтесь». И сам никогда слова грубого дома не молвил. Пить у нас тоже было не принято. Вот откуда корни-то идут.


Источник: ЮКОС

Ключевые слова: Нефтяники, ветеран, специалист, нижневартовск
Пресса | Просмотров: 640


Оцените новость 0 из 5 0 640
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 51
Гостей: 50
Пользователей: 1

                               (Nesterov2303).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017