Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Сургутнефтегаз – гарант качества


В нашей стране сегодня растёт количество автомобилей. Современные авто позволяют преодолевать большие расстояния быстрее и с большим комфортом, чем ранее. Вполне естественно то, что эти стальные кони требуют хорошего корма. Для любого собственника автомобиля главным должен быть вопрос о том, где заправиться качественным топливом. Но пока для многих автовладельцев он таковым не является: всё определяет цена.

Не гоняться за дешевизной

Сургутнефтегаз гарантирует качество топлива, контролирует его по всей цепочке поставки – от завода до АЗС, однако сохраняется немалая доля потребителей, которые упорно голосуют рублём и заправляются у тех, кто торгует дешёвым топливом сомнительного качества. Заместитель генерального директора ООО «Новгороднефтепродукт» Андрей Серебренников уверен, что качество нефтепродуктов существенно помогает развитию сети АЗС его предприятия.

– На любой АЗС крупной компании топливо продаётся по цене, которая является экономически оправданной для предприятия. Мы работаем честно, платим зарплату, налоги. Все наши объекты соответствуют требованиям надзорных органов, которые контролируют сферу сбыта нефтепродуктов. Мы гарантируем качество топлива, которое продаём, – отметил Андрей Серебренников.

У продавцов, не имеющих автозаправочных станций и торгующих прямо с бензовозов, цена на пять рублей ниже, чем на официальных АЗС Сургутнефтегаза. Это оказывает самое большое впечатление на клиента. О качестве топлива водители задумываются только тогда, когда автомобилю срочно требуется ремонт.

Суть этой загадки рынка нефтепродуктов в виде супердешёвого дизельного топлива достаточно проста – для большегрузных транзитных авто с бензовозов продают печное топливо, которое существенно дешевле автомобильного дизеля.

«Печное топливо вырабатывается из дистиллятов термического, каталитического крекинга и коксования. По фракционному составу оно тяжелее дизельного топлива по ГОСТ 305-82 (до 360 °C перегоняется до 90 процентов вместо 96 процентов, вязкость печного топлива до 8,0 мм2/с при 20 °C против 3,0–6,0 мм2/с дизельного). При изготовлении печного топлива не нормируются цетановое и йодное числа, температура помутнения. При переработке сернистых нефтей массовая доля серы в данном виде топлива – до 1,1 процента. Для улучшения низкотемпературных свойств печного топлива в промышленности применяют депрессорные присадки, синтезированные на основе сополимера этилена с винилацетатом», – говорится на сайте одного из производителей данного вида нефтепродуктов. Основная роль печного топлива – эффективное выделение тепла. Его выделяется больше, чем при сжигании дизельного топлива. Последствия его использования для эксплуатации автомобиля – перегрев двигателя и выход из строя топливной системы. Мода на его продажу под видом автомобильного дизеля пришла к нам из Белоруссии. В 2006–2009 годах там от реализации данного нефтепродукта пострадали десятки предприятий. Из-за угрозы роста негодования потребителей в 2006 году белорусских поставщиков печного топлива обязали применять красный краситель, чтобы по цвету можно было его отличить от дизеля. Но должного эффекта это не дало.

Правда открывается зимой

Псковская область граничит с Белоруссией и областями России, где расположены мини-НПЗ, не выпускающие товарной продукции. Она больше всех ощущает на себе натиск реализаторов некачественного топлива. Генеральный директор ООО «Псковнефтепродукт» Юрий Малешин отметил, что сбытовое общество осуществляет продажу только высококачественного дизельного топлива.

– Введён новый технический регламент. Мы не имеем права продавать дизтопливо качеством ниже 3 класса. Но для потребителя сегодня многое решает цена. Он покупает дешёвый «дизель», не думая о том, что это на самом деле печное топливо. На цвет и запах оно мало отличается от дизельного. Различие есть в свойствах данных нефтепродуктов. Печное топливо не соответствует требованиям техрегламента на дизельное топливо и автобензины. Им нельзя заправлять автомобиль. Летом его использование приводит к перегреву двигателя, а в мороз оно застывает в топливной системе. Хочу отметить, что в холода на автозаправочных станциях Сургутнефтегаза в Псковской области за настоящим, качественным дизельным топливом выстраиваются очереди из большегрузных машин, – отметил Юрий Малешин. На АЗС Сургутнефтегаза любой потребитель может ознакомиться с копией паспорта качества топлива. Оно полностью отвечает нормам технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» ТР ТС 013/2011. Этим документом определены показатели, обеспечивающие безопасность нефтепродуктов. Автомобильные бензины и дизельное топливо разделены на классы от второго до пятого. Отметим, что с 31 декабря 2012 года выпуск в оборот топлива второго класса прекращён.

Давайте рассмотрим какими преимуществами перед конкурентами обладает компания с сертифицированной системой менеджмента международного стандарта ISO 9001.

Например, все АЗС Сургутнефтегаза используют в работе оборудование, обеспечивающее отпуск нефтепродуктов с высокой точностью и по любой заданной программе: как до полного бака, так и на определённую сумму. Контроль качества топлива осуществляется специальными аккредитованными лабораториями, оснащёнными современным оборудованием.

Убедиться в этом несложно, если заправляться на фирменных АЗС ОАО «Сургутнефтегаз». Сегодня они расположены в пяти регионах России: Тверской, Новгородской, Псковской, Ленинградской и Калининградской областях, как на основных автотрассах, так и в населённых пунктах. Собираясь в дальнюю дорогу, нужно всего лишь зайти на сайт Сургутнефтегаза и ознакомиться с адресами АЗС.



Ключевые слова: АЗС, топливо, оборудование, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 2707


Оцените новость 1 из 5 1 2707
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 45
Гостей: 43
Пользователей: 2

                               (hays4ivanoff163, yura1701).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017