Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Семь шагов на пути к увеличению наработки погружного оборудования на отказ


взрывозащищенные кабельные вводы
Основной целью реализации программы увеличения МРП УЭЦН является получение максимальной экономической выгоды для Компании. Достичь этой цели предполагается путем разработки и реализации стратегии мониторинга, сервисных услуг и закупок.

Среди важнейших условий роста наработки УЭЦН на отказ Вице-президент по технической деятельности БН «Разведка и Добыча» Дэррил Уиллис отметил экономическую целесообразность применения передовых разработок: «Мы должны быть уверены, что оборудование, которое мы спускаем в скважины, соответствует скважинным условиям, и наши действия оправданы с точки зрения экономики. Мы должны принимать рациональные решения, и каждое решение должно быть экономически оправдано».

Поэтому в контексте подбора оборудования ключевое значение приобретают три фактора: дизайн оборудования, скважинные условия и стоимость.

Одним из главных достижений Секторной группы по МРП УЭЦН в 2007 году стал отказ от закупки насосов первой группы (оборудование в стандартном исполнении, предназначенное для использования в скважинах с незначительным влиянием осложняющих факторов) и переход на третью группу (оборудование в износостойком исполнении для использования в скважинах с повышенным содержанием механических примесей в пластовой жидкости). Однако во многих случаях погружное оборудование, технически способное обеспечить требуемый уровень наработки на отказ, не вырабатывает свой ресурс полностью, поскольку большинство скважин ТНК-ВР характеризуются осложненными условиями эксплуатации. Вместе с тем, опыт добывающих предприятий ТНК-ВР, например, ПЕ «Каменное», где за полгода наработка на отказ увеличилась почти вдвое и составила порядка 478 суток, показывает, что эту проблему можно решить – в тесном сотрудничестве с производителями оборудования, ремонтными базами и научно-исследовательскими институтами.

Анализ вышедшего из строя оборудования выявил, что наибольшее количество отказов происходит по узлу «насос и газосепаратор» (59%) – и на увеличение эксплуатационной надежности именно этих деталей оборудования направлена исследовательская и опытно-промышленная работа большинства предприятий. Среди представленных решений – изменение конструкции узлов насоса, наиболее подверженных износу, нанесение защитных покрытий, применение фильтров и других защитных приспособлений и другие.

Все многообразие предложенных разработок и технологий призвано служить одному из основополагающих принципов реализации программы по увеличению наработки на отказ до 600 суток – подбор надежного оборудования для индивидуальных скважинных условий.


Выступления представителей заводов-изготовителей погружного оборудования, сервисных баз и научно-исследовательских институтов переходили в дискуссии между участниками встречи. Многие организации, приглашенные на конференцию, уже имеют опыт работы с подразделениями Компании и могут на конкретных примерах рассказать, как они решали те или иные проблемы эксплуатации оборудования. «Я считаю, что такие конференции полезны не только для ТНК-ВР, но и для всех компаний, которые сюда приехали, – комментирует генеральный директор ООО «Технологические системы защитных покрытий» Лев Балдаев. – Сегодня были подняты проблемы, которые актуальны для всей нефтегазовой отрасли».

Конечно, многие из представленных инновационных разработок пока находятся в стадии опытно-промышленной эксплуатации и не предлагаются на коммерческой основе. Однако уже в обозримом будущем многие из них займут свое место на месторождениях ТНК-ВР.
 

Без человека оборудование – это всего лишь оборудование


Важное место в обсуждении занимало изменение организационных подходов к вопросу увеличения наработки на отказ, в том числе, к процессу контрактования. «Новатор» уже рассказывал о новой стратегии сотрудничества с подрядчиками, когда оплата услуг зависит от результата, полученного заказчиком. Такой подход становится все более популярным в Компании – в том числе, и в области эксплуатации и ремонта УЭЦН. Более того, многие подрядчики сами выступают с подобной инициативой, что во многом обеспечивает им конкурентные преимущества.

Говоря об организационных проблемах в области увеличения наработки на отказ, нельзя обойти вниманием вопросы управления эффективностью подрядчиков и супервайзинга на скважине. Эти темы были подробно осве-щены менеджером отдела увеличения МРП УЭЦН Департамента внутрискважинных работ БН «Разведка и Добыча» Дином Гадди, который рассказал об успехах и извлеченных уроках по БЕ «Восток». Первый этап реализации стратегии по увеличению наработки на отказ был направлен на снижение количества ранних отказов УЭЦН. Организационные изменения, произошедшие здесь в 2007 году, привели к росту МРП с 232 до 293 суток.

Второй этап программы, запланированный на 2008 год, включает долгосрочные инициативы по поддержанию уровня улучшенных показателей наработки оборудования на отказ.


В прошлом году в состав проектной команды по БЕ «Восток» вошли три инженера по дизайну УЭЦН. В отличие от технологов, в обязанности которых входит планирование и координация работ по ремонту скважин, вывод скважин на режим, анализ причин отказов УЭЦН, техобслуживание работающих УЭЦН и сбор данных, инженеры по дизайну УЭЦН обладают узкой специализацией, что снижает вероятность неправильного подбора типоразмера оборудования и уменьшает возможность преждевременного отказа. «Включение в команду инженеров по дизайну УЭЦН моментально отразилось на показателях по наработке, – отмечает Дин Гадди. – С августа 2007 года для операций ПРС было выполнено 85 дизайнов УЭЦН, и число ранних отказов в первые 60 суток эксплуатации составило 10% против 24% отказов без дизайна УЭЦН».

Вторым направлением работы проектной группы по БЕ «Восток» стало улучшение супервайзинга работ на скважине. По словам Дина Гадди, это может привести к увеличению МРП УЭЦН на более чем 180 суток! Кроме того, супервайзинг работ на скважине помогает ТНК-ВР не платить за ошибки подрядчиков и за время простоя, которого можно было избежать.

В проектную группу входят российские и западные супервайзеры, которые выполняют круглосуточный контроль работы бригады ПРС.

В круг их обязанностей входит:
  • обеспечение правильного выполнения спуска в скважину кабеля с взрывозащищенными кабельными вводами (https://www.rose-rf.ru/production/vzryvozashchishchennye-kabelnye-vvody/), НКТ и УЭЦН для предотвращения их повреждения;
  • проверка состояния доставленного на скважину оборудования и НКТ и предупреждение спуска дефектного оборудования;
  • наблюдение за работой специалиста по УЭЦН по время монтажа оборудования;
  • демонтаж УЭЦН на скважине, чтобы обеспечить более корректное и быстрое определение причин отказа УЭЦН, и предоставление всей необходимой информации инженеру по дизайну УЭЦН составление детальных суточных отчетов по работе бригады.

Нельзя обойти вниманием и проблему управления эффективностью работы подрядчиков. По мнению Дина Гадди, соответствующие работы должны проводиться непрерывно, то есть помимо проведения аудитов, необходимо разрабатывать планы по перечням и срокам корректирующих мероприятий, а также обеспечивать и контролировать их выполнение.

Слова Дина Гадди подтверждает и директор Департамента добычи нефти ОАО «Варьеганнефтегаз» Виталий Пшеничников: «На нашем предприятии реализация данного проекта началась в 2007 году. Этот год был основополагающим – была проведена большая работа в области супервайзинга и аудита сервисных баз, в результате некоторые процессы претерпели изменения. Мы считаем, что такой подход гораздо эффективнее привычных практик – контроля одной бригады в суточном режиме. В 2008 году мы планируем достичь высоких показателей наработки на отказ – 340 суток, и это заставляет задуматься о том, чтобы и дальше оптимизировать как сам процесс контроля, так и зат-ратную часть проекта». «Мы должны помнить, что в конечном итоге все зависит от людей. Отличное оборудование, правильные подходы, разработка дизайна УЭЦН, проведение супервайзинга на скважине – все это работает только благодаря людям, – резюмировал Дэррил Уиллис. – Люди в этой Секторной группе станут примером для всей Компании и к 2011 году приведут нас к наработке в 600 суток.

Без людей достичь этой цели невозможно. Я абсолютно уверен, что в этом году мы достигнем показателя в 415 суток – в этом у меня нет ни малейших сомнений».

По мнению Дэна Борлинга, конференция прошла очень продуктивно.

Одной из главных ее целей было обеспечение понимания подрядчиками целей и задач, которые ставит перед собой ТНК-ВР. И то, что некоторые вопросы вызвали живое обсуждение и интерес участников – несомненное подтверждение того, что во многих областях цели совпадают.


Организаторы надеются, что такие конференции станут ежегодными – ведь это отличная возможность обменяться мнениями, информацией и лучшими практиками на пути к поставленной цели.



Ключевые слова: кабель, НКТ, оборудование
Промышленность | Просмотров: 229


Оцените новость 5 из 5 1 229
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me