Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Выгода — взаимная


Ставка налога на прибыль ВЧНГ, подлежащего зачислению в бюджет Иркутской области, составит 14 процентов. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания региона. По мнению экспертов, снижение ставки налога на прибыль является мерой, выгодной как для нефтедобывающего предприятия, так и для территории. Кстати следует отметить, что кредиты в Астрахани выдаются с такой же процентной ставкой.

Рост доходов областной казны объясняется тем, что вырученные от снижения налога средства будут направлены ВЧНГ на развитие производства и увеличение добычи нефти. Тем самым вырастет и прибыль компании, подлежащая налогообложению. Расчеты показывают, что такая тенденция будет иметь кумулятивный эффект и позволит областному бюджету к 2020 году увеличить доходы от платежей ВЧНГ более чем на два с половиной миллиарда рублей.

Кроме того, успешное развитие самого крупного в Прибайкалье нефтедобывающего предприятия будет способствовать росту занятости населения, расширится рынок услуг для подрядных организаций, действующих на территории региона. По словам заместителя генерального директора по ПУЭДиК ВЧНГ Антона Суровцева, решение о снижении ставки является шагом, демонстрирующим стремление депутатов создать более благоприятный климат для развития нефтедобывающей отрасли в Иркутской области.

— Мы ценим эту возможность, — сказал Антон Суровцев, — и заявляем, что все средства, полученные от налоговых льгот, будут направлены на развитие Верхнечонского месторождения.

В денежном выражении налоговая льгота в 2012 году составит более 700 миллионов рублей, при этом объем инвестиций в развитие месторождения достигнет 21 миллиарда рублей в год. Финансовая поддержка поможет активнее заняться освоением новых нефтеносных участков, шире использовать прогрессивные технологии. Это позволит уже в 2012 году увеличить добычу нефти почти на 500 тысяч тонн, а в 2013 году — более чем на миллион, достигнув пиковой добычи в объеме 7,7 млн тонн нефти в год. В то же время вырастет размер средств, направляемых предприятием на охрану окружающей среды, а также социально-экономическое развитие муниципальных образований, на территории которых ведет свою деятельность ВЧНГ.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: льгота, бюджет, ставка, ВЧНГ, Налог
Промышленность | Просмотров: 1188


Оцените новость 0 из 5 0 1188
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me