Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Второй поток мощности УПН-1


Новые мощности УПН-1 запущены в работу в технологическом режиме. Пропускная способность установки подготовки нефти достигла шести миллионов тонн нефти в год. Такая мощность необходима, чтобы выполнить программу по ускорению разработки запасов Верхнечонского месторождения. О начале работ по запуску оборудования в технологическом режиме возвестило пламя, вспыхнувшее над факельным стволом системы газоотведения. Высота этого сооружения составляет около 70 метров. Факел можно было увидеть из поселка Верхнечонск, расположенного в двух километрах от УПН-1.

Вслед за этим углеводородное сырье, поступающее на установку, было разделено на два потока. По первому пошла нефть на действующие мощности, а второй поток был направлен по новой линии. В ее состав входят трехфазные сепараторы, печь нагрева нефти мощностью 10 МВт, буферная емкость, насосная станция, электродегидраторы объемом 200 кубических метров и другое оборудование.

Все звенья этой сложной технологической цепи последовательно прошли самую тщательную проверку. После завершения испытаний второй поток соединился с первым. По трубопроводу нефть стала поступать в резервуарный парк УПН-1, а оттуда на приемо-сдаточный пункт.

Как рассказал директор производственно-технического департамента ОАО «ВЧНГ» Олег Басов, работа по запуску новых мощностей проходила в круглосуточном режиме. Никаких серьезных нарушений отмечено не было.

Генеральный директор ОАО «ВЧНГ» Игорь Рустамов считает, что успешный технологический запуск стал итогом напряженной работы, с которой удалось справиться в максимально короткие сроки. В этом заслуга всех подразделений Верхнечонскнефтегаза и подрядных организаций, от которых потребовались нестандартные решения и новаторские подходы к организации работ. За счет уплотнения графика строители сумели обеспечить высокие темпы подготовки площадок, устройства фундаментов, монтажа трубопроводов и прокладки кабельных сетей. Изготовление нового оборудования проходило под строгим контролем со стороны заказчика. На предприятия-поставщики отправились руководители ОАО «ВЧНГ». Они на месте решали технические вопросы, проверяли качество изделий. Большие усилия пришлось приложить транспортной компании предоставляющей услуги по доставке негабаритных грузов, чтобы во время привезти грузы по зимней дороге в полной сохранности. Монтажные работы велись на территории действующего объекта нефтедобычи. Это потребовало особых мер по обеспечению безопасности.

Сейчас установка подготовки нефти находится в режиме комплексного опробования всех технологических узлов, систем и механизмов.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: ВЧНГ, Верхнечонскнефтегаз, нефть, УПН-1
Промышленность | Просмотров: 4247


Оцените новость 0 из 5 0 4247
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me