Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Нефтяники позаботились об электроснабжение в детской больнице


В Ивано-Матренинской детской больнице, в отделении восстановительного лечения детей установлена новая дизель-генераторная установка, обеспечивающая бесперебойное снабжение электроэнергией. Данное оборудование было куплено за счет средств нефтяной компании ВЧНГ в рамках выполнения договоренностей о социальном и экономическом сотрудничестве между компанией ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» и правительством Иркутской области.

Отделение больницы расположено на 23-м километре Байкальского тракта и рассчитано на 100 пациентов. Здесь проходят реабилитацию дети в возрасте от 3 до 15 лет как из Иркутска, так и из других районов Иркутской области. В основном у детей обнаружены заболевания дыхательной системы. Их здоровье восстанавливают с помощью небулайзерной терапии,ингаляций, физиопроцедур. Значительную роль играют и природные факторы: свежий чистый воздух и сосновый бор рядом с больницей.

Большой проблемой, осложняющей работу отделения, были регулярные отключения электроэнергии. Это приводило к прекращению работы не только медицинского оборудования, но и всех остальных служб лечебного заведения, включая и отопительную системы больницы.

— За 2 последних года при участии сотрудников МЧС в любую непогоду, в снег и дождь приходилось вывозить больных детей и обслуживающий персонал в город, — рассказала заведующая отделением Галина Попова. — После установки нового энергетического оборудования сотрудники подразделения больницы могут работать без опасений, что останутся без света.

Дизельная установка подключена к основной системе электроснабжения и в случае её выхода из строя автоматически начнет работать. Дизель-генератор уже проверили в работе — сразу после установки он предотвратил сбой в электроснабжении во время отключения света.

Стоимость дизельной электростанции составила 1 миллион 400 тысяч рублей. Еще 600 тысяч рублей выделены ВЧНГ Ивано-Матренинской детской клинической больнице для приобретения медицинского оборудования. Помощь учреждению здравоохранения — только часть финансовой поддержки, которую Верхнечонскнефтегаз оказывает Иркутской области. Всего в 2012 году для реализации социальных проектов в регионе компанией выделено 40 миллионов рублей.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: ТНК-ВР, Верхнечонскнефтегаз, ВЧНГ
Промышленность | Просмотров: 2816


Оцените новость 0 из 5 0 2816
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me