Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

ТюмГНГУ и «Шлюмберже» продолжают сотрудничество


ТюмГНГУ посетила делегация компании «Шлюмберже», в которую вошли члены руководства. Как сообщает портал utimenews.org, основной целью визита стало ознакомление с актуальными образовательными программами университета, а также обсуждение перспектив будущего сотрудничества.

В число гостей тюменского университета, вошли: глава отдела по персоналу в РФ и Центральной Азии, А. Каримов, глава управления по сотрудничеству с ВУЗами РФ, С. Киреев, начальник управления кадрами в РФ А. Гердюш, а также В. Батутина, занимающая пост руководителя программ сотрудничества с ВУЗами.

ТюмГНГУ — ведущий ВУЗ в сфере патентования


В ходе встречи А. Серебренников, занимающий пост первого проректора, провел презентацию ВУЗа и ознакомил почетных гостей с именными лабораториями и основными аудиториями Института геологии и нефтегазодобычи. Он также рассказал гостям, о масштабах университета, где сегодня обучается около 60% студентов РФ по нефтегазовым специальностям. Он отметил, что ТюмГНГУ является единственным в своем направлении ВУЗом, который предоставляет все уровни образования, и только в этом году в университет были зачислены десять тысяч студентов.

После этого гости из компании «Шлюмберже» ознакомились с новыми научными разработками ВУЗа. Так, проф. В. Сызранцев, представил разработанную новую модель редукторной вставки для винтового насоса, обеспечивающую кпд 90%, что в три раза выше, чем у редуктора с червячной передачей. В числе инноваций были представлены роботы для тушения пожаров, которые изготавливаются для многих городов РФ.

Молодые преподаватели ВУЗа


Как подчеркнул А. Серебренников, довольно много аудиторий университета получили современное оснащение благодаря компаниям партнерам. В числе последних и компания «Шлюмберже», которая открыла именную лабораторию в Институте геологии и нефтегазодобычи. Наряду с этим компания, регулярно предоставляет стипендии для лучших студентов, а также отбирает молодые кадры для прохождения практики. Последние получают возможность в течение недели пройти обучение в тренинг-центре, расположенном в Сибири.

Наибольшей гордостью ВУЗа, А. Серебреников назвал молодых преподавателей, которые посвящают себя развитию технологий и науке. Также проректор выразил пожелание, чтобы практику в тренинг-центре проходили не только студенты, но и молодые преподаватели ВУЗа. 

ТюмГНГУ самый современный ВУЗ


Наибольшее впечатление произвели лаборатории по визуализированному моделированию. Как отметил, глава центра IT, М. Гаммер, в этих лабораториях студенты получают навыки, которые сложно получить на практике. Так, для примера, тут можно установить аномальные параметры температуры.

В целом обучение в лабораториях может быть индивидуальным или групповым. Для получения качественного изображения студенты работают в специальных шлемах виртуальной реальности, а также используют перчатки управления с захватом движений. Подобные тренажеры используются на большинстве нефтяных компаний, и даже очень часто, без прохождения тренировок работники не допускаются к производству.

Немалый интерес у делегации «Шлюмберже» вызвал Международный учебно-тренажерный центр, который оснащен тренажером для отработки буровых работ Drillsim 5000. Данный тренажер аккредитован IWCF, и предназначен для обучения, переквалификации, а также оценке знаний специалистов, занятых в сфере управления нефтяными и газовыми скважинами.

По итогам встречи А. Каримов рассказал, что делегация явно увидела интенсивность развития университета, а также высоко оценила внедрение интерактивных методик и дистанционной формы обучения. Довольно большое значение имеет и присутствие молодых специалистов среди преподавательского состава, а также в целом стимулирование молодежи к развитию и инновациям.
В завершении визита стороны провели переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

Напомним, что компания «Шлюмберже» является одним из лидеров в сфере технологий нефтегазовой отрасли. Она также предоставляет услуги по управлению и развитию информационных проектов. В настоящее время число сотрудников компании около ста двадцати тысяч специалистов, из восьмидесяти пяти стран мира.

Главные офисы компании находятся во Франции, США и Нидерландах.



Ключевые слова: ГАЗ, ЛабораТОРИИ, образование, нефть
Мероприятия | Просмотров: 3373


Оцените новость 0 из 5 0 3373
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me