Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Студенты из Африки имеют интерес к истории Зауралья


Студенты зарубежья отделения подготовки Нефтегазового университета прониклись культурой российского Зауралья.

Одиннадцать студентов из Ганы, 2-е из Монголии и 1 из Бангладеш прибыли в Тюмень, с целью повышения уровня познания русского языка и основ естественных наук, так как уже на следующий год они желают поступить в ТюмГНГУ на бакалавриат, а направление выбирают «Нефтегазовое дело».

За то время пока студенты обучались и просто пребывали в Тюмени, они поучаствовали во многих мероприятиях. Они стали участниками фестиваля творчества под названием «На клавишах весны» вместе со студентами Гуманитарного института, а так же выезжали в «Сосновый бор», где совместно с профсоюзными активистами принимали участие в мероприятиях. Ребята также ознакомились с городскими достопримечательностями, побывали в кино и на набережной, познакомились с памятниками архитектуры. Вместе со своим преподавателем по русскому языку Ольгой Васильевной они побывали в Музее истории науки и техники Зауралья ТюмГНГУ. Побывав во всех залах этого музея, они смогли оценить с шикарнейшей коллекцией экспонатов.

В период полугодичного обучения студенты Африки, Южной и Центральной Азии прекрасно научились разговорной речи на русском языке. «Ребята из Ганы достаточно способные, - подмечает старший педагог Ольга Доманская на кафедре русского языка и культуры речи ТюмГНГУ. – они лучше, чем все остальные студенты усваивают русский язык, они достаточно любознательны и стремятся к его изучению. Проживают иностранные студенты вместе с русскими студентами в общежитии Нефтегаза, что помогает им осваивать русский язык. Они с удовольствием принимают участие в различных мероприятиях, которые проводятся студентами. Они уже знают многие традиции и обычаи и они им очень нравятся. Они имеют представление о «Масленице» и знают, как празднуется Новый год у нас в стране».

Как рассказывает один из студентов, Макс Вел, то в Тюмень он прибыл с целью получения достойного образования. Он говорит, что образование в Нефтегазовом университете самое лучшее. Надеемся, что многие из нынешних студентов в будущем будут специалистами своего дела, а некоторые из них даже смогут предоставлять профессиональные адвокатские услуги. «После того как мы от своего преподавателя узнали о поездке в Россию, мы сильно обрадовались, и с величайшим удовольствием собрались в путь. Не так давно в Гане были выявлены месторождения нефти, а значит, нам стоит научиться ее добывать. Окончив данный институт в Тюмени, я вернусь домой, чтоб работать именно там».

Наши зарубежные гости в ТюмГНГУ получают образование на государственную стипендию, а так же имеют стипендию от вуза. Это очень открытые и добрые ребята, они очень быстро осваиваются и изучают культуру Тюмени. Делают они это для того чтоб остаться здесь как минимум на пять лет, ведь именно столько им понадобиться чтоб получить диплом об образовании.


Источник: http://www.utimenews.org

Ключевые слова: студенты, ГАЗ, нефть, образование
Образование | Просмотров: 3176


Оцените новость 0 из 5 0 3176
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me