Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Всероссийская научно-практическая конференция имени Вернадского


Прохождение Всероссийской научно-практической конференции, которая посвящена 150-тилетию от даты рождения Владимира Вернадского, было произведено в помещении Грозненского государственного нефтяного технического университета.

В создание этой замечательной конференции под названием «Современные проблемы геоэкологии, географии и геологии» были положены силы многих известных ученых из различных регионов России и из ближних зарубежных стран, таких как Казахстан, Белоруссия, Украина, Азербайджан и т.д.

При выступлении с приветствием ректора ГГНФТУ профессор Хасам Таймасханов уточнил и объяснил чем же важно и актуально проведение данной конференции.

По словам Хасама Таймасханова эта конференция есть неким знаком солидарностей ученых ГГНТУ и всего коллектива научно мирового сообщества, которые в свою очередь решились отменить юбилей 150-тилетия в память о гениальнейшем из ученых Владимира Вернадского. Так же им было объяснено, что суть сегодняшней конференции заключается в: обмене научным опытом; привлечении ученых, аспирантов, студентов к участию в принятии актуальных решений в задачах современных наук; обсуждении популярных проблем касающихся сферы геоэкологии, географии и геологии учитывая все региональные исследования.

Также президентом Академии наук Чеченской Республики Шахруди Гапуровым была присвоена высокая оценка проведения мероприятия.

Академик уточнил, что решаемые вопросы и проблемы на этой конференции также всегда были актуальны и для Чеченской республики. Больше всего его задела тема полезных ископаемых, в число которых входят газ и нефть, а это один из самых основных направлений экономики в Чеченской республике. Огорчило Гапурова только то, что в работах на данной конференции принимали участие ученые со всех регионов России. Как представитель Академии наук Чеченской Республики и от себя лично пожелал всем участвующим успехов и плодотворности работ.

Со слов, прозвучавших от Денни Батаева, который в свою очередь является директором Комплексного научно-исследовательского института, такого рода мероприятия по своей масштабности проводятся крайне редко.

Академиком РАН Юрием Малышевым, являвшимся директором Государственного геологического музея им. В.И.Вернадского, были отблагодарены ректорат Грозненского государственного нефтяного технического университета и также представителей руководства Чеченской Республики за замечательную организацию такого мероприятия и благополучного и плодотворного его проведения.

Свое выступление Ю. Малышев начал со слов всеми известной песни барда О.Митяева «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». С его слов данная конференция, проходящая в честь юбилея 150-тилетия Владимира Вернадского на чеченской земле, является столь актуальной, доказательством чего есть большое количество ученых из многих стран. Произнес что очень разнообразным была тематика докладов в течении всей конференции, что дает очень большой плюс (некоторые из докладов звучали буквально следующим образом: Проблемы современной геологии; Сварка для пластиковых труб; Экология и туризм). Так же все мы знаем о богатстве на полезные ископаемые Кавказа и то, что многое предстоит исследовать в этой области, а именно это и делает конференцию двойной актуальности – произнес Ю.Малышев.

В течении всей конференции участниками были выслушаны множественные доклады. В числе всех докладов были и те, которые посвящены жизнедеятельности Владимира Вернадского, также глобальному потеплению и геоэкологи. После окончания пленарного заседания следовало продолжение работы конференции в областях геолого-минералогических наук, и так же геоэкологии и географии. Также во время прохождения конференции несколько раз были задеты темы, касающиеся Чеченской Республики, такие как: уровень качества питьевой воды и здоровья человека; также о развитии экотуризма в ЧР; пространственно-временная характеристика распределений землетрясений на территориях ЧР; динамика ресурсов нефтегазовой отрасли ЧР и др.

Следует отметить и то, что главная особенность в создании этой конференции заключается в том, что ее проведение происходит в рамках исследования выигранного учеными Грозненского нефтяного гранта Российского фонда фундаментальных исследований.

После окончания данной конференции участниками будет обсуждены результаты работ, подведутся итоги и оглашение. Напоминаем, что длится конференция до 28.03.2013 года.

Справка:

Вернадский Владимир Иванович родился 12 марта 1863 года. Является российским и советским мыслителем, естествоиспытателем и общественным деятелем XX веков. Так же за свою жизнь создал множество научных школ. Был представителем российского космизма. Проявлял интерес к кристаллографии и геологии, биологии и радиогеологии, философии и биогеохимии, геохимии и минералогии, организаторской деятельности науки и также общественной деятельности.

Своими работами не обошел и Кавказ (в 1902 и 1911 годах) – неоднократно приезжал с целью исследования нефтяных месторождений. Умер замечательный ученый 6 января 1945 года.


Источник: http://www.utimenews.org

Ключевые слова: ГАЗ, нефть, образование
Образование | Просмотров: 2568


Оцените новость 0 из 5 0 2568
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me