Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

"Татнефть" провела курсы повышения квалификации для казахстанских специалистов


В первой половине сентября в НОУ «ЦПК-Татнефть» была проведена подготовка специалистов из Казахстана. Как пишет Нефтяная газета, данная программа была реализована благодаря сотрудничеству компаний ОАО «Татнефть» и АО «Эмбамунайгаз». По окончанию обучения группа из семнадцати специалистов получила удостоверения о завершении курса по повышению квалификации.

Тесное сотрудничество компаний, начатое в этом году, планируется расширить за пределами месторождений Казахстана. Как надеются обе компании, подобные мероприятия можно будет реализовать и на российских месторождениях.

На данном этапе начата реализация установки на одном из казахстанских месторождений цепного привода, обслуживание которого также будет сопровождаться специалистами «Татнефти». Некоторое время назад последние посетили Казахстан для определения скважин, на которых будут установлены новые технологии. Как следствие приятным продолжением сотрудничества стало обучение специалистов дружественной республики.
В своих комментариях глава отдела контрактов из татарстанского управления проектами нефти и газа, Х. Кавеев отметил, что в середине этого лета было заключено десять договоров на поставку «Татнефтью» нового прогрессивного оборудования. В свою очередь обучение казахстанских специалистов будет способствовать укреплению дружеских отношений между компаниями и странами в целом.

Программа обучения включала навыки работы с цепными приводами и системой АРМИТС, изучение технологии одновременно-раздельной эксплуатации, комплекса работ по уменьшению расходов на производство.

По словам Р. Хамадьярова программа подготовки специалистов компанией «Татнефть» включала в себя и стажировку на предприятиях. Представленные технологии и оборудование можно было освоить в режиме реального времени, а также задать интересующие вопросы специалистам работающим непосредственно в данной сфере.

В число слушателей курса вошли основные специалисты предприятия АО «Эмбамунайгаз» - главные инженеры, технологи и геологи, начальники цехов и т. д. После окончания обучения на них будет возложена новая задача: обучить данным технологиям своих коллег, а также внедрить их в работу.

По словам одного из слушателей Н. Кубландиева, занимающего должность начальника цеха ПРС НГДУ «Доссормунайгаз», многое из увиденного и изученного, должно оказать помощь в работе с новым оборудованием. Он также рассказал, что в ходе обучения он и его коллеги познакомились с новыми технологиями нефтедобычи, посетили сервисные и другие предприятия.

Однако гостям из Казахстана была предложена не только программа обучения, но и культурная программа, в ходе которой были представлены достопримечательности региона, совершена экскурсия по Альметьевску, что оставило неизгладимые приятные воспоминания в сердцах гостей. Они были поражены чистотой города и отзывчивостью его жителей, и в качестве ответного жеста оставили городу подарок — статуэтку орла, которая станет символом дружбы и деловых отношений двух республик.



Ключевые слова: нефть, образование, месторождения, технологии
Образование | Просмотров: 3374


Оцените новость 0 из 5 0 3374
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me