Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Экономический эффект изобретений «Газпром» превысил миллиард


Руководство компании «Газпром» вынесло одобрение произведенным мероприятиям по получению и защите ряда патентов на инновации, разработанные в ходе исследовательских, научных, конструкторских и технологических работ. Пишет портал Utime.

На сегодняшний день компания реализует направленную политику в сфере интеллектуальной собственности, осуществляя совершенствование системы согласно мировым тенденциям науки. Принципиально важным моментом данной программы является получение патентов для охраны результатов, полученных в ходе научной деятельности. Для этого реализуется накопление и правовая защита патентов, полученных компанией и ее специалистами, которые включают в себя множество полезных изобретений, моделей и образцов. Такая позиция «Газпрома» позволит достичь лидерства в технологиях, внедрению инновационных методик и оборудования.

Как отмечалось ранее, компания в своей отрасли, удерживает первенство России в сфере патентования, уже довольно долго. В настоящее время «Газпрому» принадлежит около двух тысяч патентов, четвертая часть которых позволяет защитить технологические разработки, полученные в ходе конструкторской и научной работы по заказу компании и ее структурных подразделений.

Среди продуктов, созданных компанией биологический препарат «БИОРОС», который применяется для удаления загрязнений почвы, возникших в результате попадания нефти и газа; инновационная технология смеси метана и водорода, используемая как топливо для перекачивающего оборудования, а также оборудование для диагностики внутреннего состояния труб и технологии производства серобитумов и сероасфальтобетона.

Благодаря инновационным разработкам компания «Газпром» получила довольно большой экономический эффект, что делает производство рентабельнее и безопаснее. Так, в 2010 году экономия составила более восьми с половиной сотен тысяч рублей, а в 2012 эффект уже достиг уровня более одного миллиарда рублей. За прошедший год экономия от инноваций также ожидается в размере более миллиарда рублей.

На данном этапе компания разрабатывает стратегию получения патентов, и определение мероприятий необходимых для оптимизации системы патентования. Большую роль компания уделяет повышению уровня подготовки специалистов в научной сфере.



Ключевые слова: инновации, ГАЗ, патенты, технологии, нефть
Промышленность | Просмотров: 1417


Оцените новость 0 из 5 0 1417
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 39
Гостей: 38
Пользователей: 1

                               (фаридок).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017