Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Европу обеспечат азербайджанским газом


Европу обеспечат газом
Азербайджан становится наилучшим поставщиком природных энергоресурсов для государств Европейского союза. Поэтому приобретает актуальность вопрос транспортировки нефти и газа из этого региона в Европу.

Для увеличения энергобезопасности стран Евросоюза разработан проект «Южный коридор», который как раз диверсифицирует транспортные схемы поставок топлива. В настоящее время проектируются и достраиваются недостающие соединительные звенья трубопроводов Турция-Греция-Италия: Poseidon, Набукко и др. Именно по ним планируется транспортировать газ из Азербайджана в Юго-Восточную и Западную Европу.

В Румынии в ближайшее время будет зарегистрирована совместная компания по поставкам газа из Азербайджана. В состав этого проекта AGRI входят Азербайджан, Грузия, Румыния и Венгрия. Оцениваемая мощность проекта от 2 до 8 млрд. кубометров газа ежегодно, а стоимость может составить от 1.2 до 4.5 млрд. евро. Согласно договорённости по AGRI азербайджанский газ будет сжижаться на побережье Чёрного моря в Грузии и уже танкерами прибывать в Румынию, где сжиженный газ снова переведут в природный для дальнейшего потребления в этой и других европейских странах.

Надо сказать, что Украина тоже готова присоединиться к проекту на стадии потребления именно сжиженного газа, поскольку рассчитывает на близкое месторасположение поставщика.

Все эти факторы, безусловно, дают мощный долгосрочный импульс к развитию нефте- и газодобычи в Азербайджане.



Ключевые слова: Европа, ГАЗ, нефть, Азербайджан
Пресса | Просмотров: 268


Оцените новость 0 из 5 0 268
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2

                               (ilnurka, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017